【埼玉県】お食い初めの 仕出し弁当,宅配 おすすめ6選

赤ちゃん生後100日を祝う「お食い初め」。家族が集まる時の料理は 仕出し弁当・宅配が便利です。埼玉県にお住いの方へ、お食い初めで人気の仕出し・宅配を6つ紹介します。

①懐石料理伊勢錦

http://www.isekin.com/

さいたま市大宮にある、仕出し懐石「伊勢錦」。懐石料理店の料理人が腕を振るった本格的な仕出し料理をお届け。松花堂御膳から、寿司、国産鰻までラインナップが豊富です。

・お食い初め膳:5,000円(お食い初め膳のみの注文は不可)
・お祝い料理:会席膳 松花堂4,000~6,000円、寿司御膳3,000円 など

・配送エリア:(上尾市)原市中,日の出,原市,中新井,戸崎,五番町,瓦葺,愛宕、(さいたま市浦和区)針ヶ谷,皇山町,北浦和,上木崎,大原、 (さいたま市中央区)本町東,本町西,八王子,新都心,下落合,上落合,円阿弥,新中里、(さいたま市見沼区・大宮区・北区・西区)全域
・注文方法:電話のみ 048-654-1940

 

②正直屋の仕出しケータリング

http://www.shojikiya.co.jp/

仕出しケータリングや冷凍食品事業、様々な店舗運営をする正直屋。全国に会席料理を宅配しています。

・最低注文金額: 30000円:品川区、大田区 20000円:新宿区、杉並区、世田谷区、港区、中央区、千代田区、目黒区など 10000円:板橋区、荒川区、文京区、北区、台東区、豊島区、練馬区など
・懐石料理 瑠璃:12960円、懐石料理 翡翠:6480円、里仙会席料理:10800円、松花堂 楡:6480円、松花堂 楠:5400円など。

・配送エリア:ケータリングエリアは、埼玉、東京、千葉
・注文方法:電話にて0120-44-1171

 

◉ 仕出し懐石 お食い初め メリット,デメリット ◉

仕出し宅配

お食い初めは、自宅で行うのが一番ですよね。

仕出し宅配は便利ですが、値段が高い割に、出来合いの冷たい料理なのがデメリット。お店や弁当工場で作り、バイクやトラックで宅配されるので、仕出し弁当を作ってから、だいぶ時間がたってしまいます。

せっかくのお祝いなのだから、出来立てアツアツのご馳走で祝いたい。ただ料理準備は誰かに任せたい

そんなママが利用するのが、出張シェフサービス「マイシェフ」

 

【オススメ】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。お食い初めは自宅でゆっくりご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いに、いい値段なのに冷たい仕出し弁当では寂しいですよね。

お食い初めで人気なのが、出張シェフの「マイシェフ」
シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けも。

そして何と言っても お値打ち!
5,000~7,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも

マイシェフHP:https://mychef.jp/

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例

◉ マイシェフ お食い初め メリット,デメリット ◉

自宅だからゆったり。自宅なのに料理の心配ない。
レストラン個室のお食い初めと、自宅お食い初めの “いいとこ取り” できるのが、ママたちが お食い初め宅配+マイシェフ を選ぶ理由です。

豪華な4品コース料理なのに、5,000〜7,000円/1名分 とリーズナブルなのも嬉しいポイント。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:5,000円〜7,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

お食い初めを迎えるあなた様に。もれなく、マイシェフ3000円割引クーポンを2つ、差し上げます

こちらの応募ページから送ると、マイシェフ3000円割引クーポン 2つプレゼント。
●3000円割引 応募ページ:https://mychef.wufoo.eu/forms/happy-coupon/

マイシェフ がどういう感じか確認するために、お食い初めの前に、マイシェフを一度使ってみるご夫婦も多いです。

割引クーポン1枚は事前のお試し時に、もう1枚はお食い初めご利用のために、マイシェフ3000円割引クーポンを2つ、差し上げます

 

③埼玉 皓月

http://www.kou-getu.co.jp/

安全・食材・おもてなしにこだわった、仕出し料理屋。お祝い、御法要など大切な時間を特別に演出する、出張会席料理専門店です。

・最低注文金額: 10,000円(配達のみの場合)、30,000円(配膳ありの場合)
・お祝い料理:懐石料理6,000円 7,000円 10,000円、すし懐石料理6,000円、寿司会席・釜めし会席 各5000円ほか

・配送エリア:埼玉県(滑川町・小川町・嵐山町・東松山市・鳩山町・ときがわ町・越生町・毛呂山町・鴻巣市・北本・桶川市・川島町・吉見町・上尾市・川越市・鶴ヶ島市・日高市・狭山市・ふじみ野市・富士見市・さいたま市・朝霞市・和光市・新座市・所沢市・飯能市・和光市・戸田市)、東京都(北区・板橋区・豊島区・新宿区・中野区・杉並区・練馬区・保谷市・武蔵野市・青梅市・日の出町・あきる野市・福生市・小平市・東大和市・東久留米市・東村山市・清瀬市)
・注文方法:電話0120-550-778 又は FAX 049-245-5977 にて

 

④仕出し割烹 しげよし大宮店

三重県にフランチャイズ本部のある、仕出し割烹フランチャイズのしげよし。フランチャイズ店舗である各地の和食店や居酒屋が、本部の料理レシピに沿った仕出し割烹を宅配します。

・お食い初め祝い膳:5,076円。
・大人のご馳走料理:祝い会席御膳 9,288円、おもてなし箱御膳会席 6,912円、弁当 雅 2,268円など。

 

⑤川越 幸すし

http://www.kawagoe-kousushi.com/c

江戸前握りと本格日本料理の川越 幸すし。

・最低注文金額:2名様より
・雪弁当 1人前 5,200円、季節の鍋 1人前 2,500円

・配送エリア:要問合せ
・注文方法:049-22450333

 

⑥日本料理 とうきちろう

http://xn--p8jau4f6a7q.com/

四季折々の厳選した食材を、職人の技術とまごごろを込めて提供する日本料理 とうきちろう。
・懐石弁当 3500円、お弁当 3000円

・配送エリア:持ち帰り
・注文方法:3日前までに電話にて:048-268-1036

 

【オススメ】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。お食い初めは自宅でゆっくりご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いに、いい値段なのに冷たい仕出し弁当では寂しいですよね。

お食い初めで人気なのが、出張シェフの「マイシェフ」
シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けも。

そして何と言っても お値打ち!
5,000~7,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも

マイシェフHP:https://mychef.jp/

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例

◉ マイシェフ お食い初め メリット,デメリット ◉

自宅だからゆったり。自宅なのに料理の心配ない。
レストラン個室のお食い初めと、自宅お食い初めの “いいとこ取り” できるのが、ママたちが お食い初め宅配+マイシェフ を選ぶ理由です。

豪華な4品コース料理なのに、5,000〜7,000円/1名分 とリーズナブルなのも嬉しいポイント。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:5,000円〜7,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

お食い初め膳や歯固めの石は通販で用意して、大人向けのご馳走は出張レストランサービス「マイシェフクイック」を利用する家族が増えています。

もちろん両親/義両親も落ち着ける自宅でゆっくり。周囲に急かされることもなく、お子様の成長を家族でお祝いできそうです。

シェフを呼ぶのに、レストラン個室より安いのが人気のポイント

■お食い初めの食事|仕出し料理のメリット・デメリット

自宅でお食い初めをするメリットは、周囲を全く気にする必要がなく、何かあっても困らないこと。自宅だから安心ですね。
一方、自宅でのデメリットは食事の準備。体調がまだ優れない時期に普段よりたくさん作るのは、想像以上に大変です。仕出し弁当や出張シェフ・出張レストランをうまく活用するのが賢いですね。

■お食い初めの食事|外食のメリットデメリット

ホテルや個室のある日本料理店のメリットは、料理が万全で、料理店のスタッフもお食い初めに慣れていること。
デメリットは、忘れ物があったり、赤ちゃんがウンチをしてしまったり、赤ちゃんが慣れない場所に泣いてしまったり。突発的なことが発生した時に、思っている以上にバタバタしてしまいます。母子の体調もきちんと考えたいですね。また値段は高いです。

 

【埼玉編】お食い初めプラン料理のレストラン・お店8選

【さいたま市】お食い初めの 仕出し弁当・宅配 おすすめ3選

【東京都内】お食い初めの 仕出し・宅配料理 おすすめ10選

お食い初め料理は宅配が便利。宅配料理,仕出しおすすめ15選

【埼玉】お食い初め 宅配 おすすめ7選

【東京】お食い初め 個室レストラン24選|お食い初め食事/会食に使える東京の個室料亭

AD





@mychefjp