【神奈川】お食い初めの 仕出し,宅配料理 おすすめ9選

お食い初めで家族が集まる時の食事は大変。お食い初め仕出しや宅配弁当を利用するのが安心です。神奈川県内で利用出来る お食い初め仕出し・宅配料理を9つ紹介します。

①横浜 きじま のお食い初め仕出し

お祝い用の 真鯛塩焼きや、パーティー用オードブルから 盛り込み料理まで、幅広く提供する戸塚区のきじま。

・最低注文金額:30,000円〜
・松花堂箱膳 季寄せ:4500円、せせらぎ:6500円など

・配送エリア:事前予約配達エリア【横浜市】戸塚区・泉区・栄区・保土ケ谷区・港南区・南区・旭区
・注文方法:注文は電話にて 045-863-0881
・住所:横浜市戸塚区塚町3970

 

②懐石料理の青山|お祝い宅配弁当

https://www.kaiseki-aoyama.jp/kaisekizen/

懐石弁当専門の青山。専用工場で調理することで、安定的に日に1万食以上提供可能です。

・最低注文金額:10500円〜 ・御所桜:10800円、菊水:7560円、白蘭:5400円
・配送エリア:横浜、川崎、東京23区内、東京近郊。

・注文方法:電話(03-3462-5511)、もしくはウェブ問合せ
・住所:東京都渋谷区桜丘町29-31

 

◉ 仕出し懐石 お食い初め メリット,デメリット ◉

仕出し宅配

お食い初めは、自宅で行うのが一番ですよね。

仕出し宅配は便利ですが、値段が高い割に、出来合いの冷たい料理なのがデメリット。お店や弁当工場で作り、バイクやトラックで宅配されるので、仕出し弁当を作ってから、だいぶ時間がたってしまいます。

せっかくのお祝いなのだから、出来立てアツアツのご馳走で祝いたい。ただ料理準備は誰かに任せたい

そんなママが利用するのが、出張シェフサービス「マイシェフ」

 

【オススメ】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。お食い初めは自宅でゆっくりご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いに、いい値段なのに冷たい仕出し弁当では寂しいですよね。

お食い初めで人気なのが、出張シェフの「マイシェフ」
シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けも。

そして何と言っても お値打ち!
5,000~7,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも

マイシェフHP:https://mychef.jp/

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例

◉ マイシェフ お食い初め メリット,デメリット ◉

自宅だからゆったり。自宅なのに料理の心配ない。
レストラン個室のお食い初めと、自宅お食い初めの “いいとこ取り” できるのが、ママたちが お食い初め宅配+マイシェフ を選ぶ理由です。

豪華な4品コース料理なのに、5,000〜7,000円/1名分 とリーズナブルなのも嬉しいポイント。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:5,000円〜7,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

お食い初めを迎えるあなた様に。もれなく、マイシェフ3000円割引クーポンを2つ、差し上げます

こちらの応募ページから送ると、マイシェフ3000円割引クーポン 2つプレゼント。
●3000円割引 応募ページ:https://mychef.wufoo.eu/forms/happy-coupon/

マイシェフ がどういう感じか確認するために、お食い初めの前に、マイシェフを一度使ってみるご夫婦も多いです。

割引クーポン1枚は事前のお試し時に、もう1枚はお食い初めご利用のために、マイシェフ3000円割引クーポンを2つ、差し上げます

 

③会席仕出し料理下田 シモダケータリングサービス 会席仕出し料理の下田

会席御膳・松花堂弁当・寿司 横浜 川崎 を中心に提供しています。
・お食い初め膳:5,000円 ・蝶の舞:8,000円、花の里:5,000円など
・配送エリア:横浜市都筑区、港北区 (横浜市鶴見区、神奈川区、西区、中区、緑区、青葉区、旭区、南区、川崎市中原区、幸区、川崎区、高津区、宮前区は数量・日数によりご相談。一部地域によって50,000円以上のご注文に限る)

・注文方法:電話にて:0120-22-0388
・住所:神奈川県横浜市港北区新羽町3752

 

④横浜「藤よし」立場店 のお食い初め仕出し

http://www.fujiyoshi.com/tateba/

海の幸山の幸を生かした料理を提供し、地元で愛される藤よし。横浜市泉区を中心に仕出し(宅配・ケータリングサービス)を行っています。

・最低注文金額:15,000円〜
・お食い初め膳:お食い初め膳:6,480円 ・頼朝(藤よし特製松花堂弁当):5,400円、信長(殿様膳):6,480円 など
・配送エリア:横浜市泉区を中心に仕出し。川崎市・横浜市の他、東京23区

・注文方法:電話(0120-4-2444-6)
・住所:横浜市泉区中田町2731

 

⑤仕出し そとやま のお食い初め仕出し

http://www.shidashi-sotoyama.co.jp/

会議・会合用の弁当からオードブル、会食まで川崎市中原区を中心に仕出しデリバリーを行っています。

・最低注文金額:中原区 9,000円〜、 高津区、宮前区、幸区 16,000円〜 川崎区、多摩区、麻生区 30,000円〜
・お食い初め膳 3,240円
・お祝い膳 7,560円

・注文方法:電話にて 044-733-0403
・住所:神奈川県川崎市中原区上小田中6-14-16

⑥懐石料理仕出し一濱|お食い初めの宅配料り

http://yokohama-bento.com/

仕出し宅配弁当専門の一濱。会議や医療従事者向けのお弁当から、行楽からお祝い膳まで、幅広い宅配弁当を提供しています。

・最低注文金額と配送エリア: ー旭区の一部、泉区の一部、瀬谷区の一部:5000円〜
ー旭区 瀬谷区 泉区 保土ヶ谷区:10000円〜 ー西区 神奈川区 緑区 南区 戸塚区 大和市:15000円〜
ー中区 栄区 港南区 磯子区 港北区 都筑区 青葉区 町田市:20000円〜
・会席膳「大和」3500円、会席膳「明日香」2500円など

・注文方法:電話にて:045-360-0305
・住所:神奈川県横浜市旭区善部町 103

 

⑦懐石料理 有吉|お食い初めの仕出し料理

http://www.ariyoshi.com/

青葉区で本格京懐石を提供する 有吉 。お食い初め膳やお祝い膳を提供しています。

・最低注文金額:2人前〜
・お食い初め膳:3000円
・お祝い膳:6000円、懐石弁当:4300円など

・配送エリア:横浜市青葉区、都筑区、川崎市麻生区、宮前区
・注文方法:注文は電話にて 045-902-0335
・住所:横浜市青葉区もみの木台6-8

 

⑧鮨処なかの|お食い初め懐石

http://s-nakano.net/food/

磯子区で 寿司と 慶事会席を提供する 鮨処 なかの、宅配仕出しも提供します。

・最低注文金額:3000円〜(エリアによる)
・仕出し弁当 なでしこ:2060円、しんく:4330円
・配送エリア:磯子区:3000円~ 中区、港南区、金沢区、南区 15000円~ その他横浜市 20000円~(配達料金2000円別途)、川崎市:30000円~(配達料金3000円別途)

・注文方法:電話にて 045-342-4723
・住所:神奈川県横浜市磯子区磯子3-4-29

 

⑨お届け料理厨房 花ごよみ のお食い初め仕出し

http://87543.jp/

会議やロケ弁からおもてなし懐石まで、仕出し弁当専門の花ごよみ。厚木からご提供。

・最低注文金額:10,000円〜(横浜市の場合)
・お祝膳 華:4,500円、お祝膳 寿き:6,500円 など
・配送エリア:神奈川県

・注文方法:電話 0120-7-87543 かFAX 0120-5-87543 にて
・住所:神奈川県厚木市金田753

 

【オススメ】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。お食い初めは自宅でゆっくりご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いに、いい値段なのに冷たい仕出し弁当では寂しいですよね。

お食い初めで人気なのが、出張シェフの「マイシェフ」
シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けも。

そして何と言っても お値打ち!
5,000~7,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも

マイシェフHP:https://mychef.jp/

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例

◉ マイシェフ お食い初め メリット,デメリット ◉

自宅だからゆったり。自宅なのに料理の心配ない。
レストラン個室のお食い初めと、自宅お食い初めの “いいとこ取り” できるのが、ママたちが お食い初め宅配+マイシェフ を選ぶ理由です。

豪華な4品コース料理なのに、5,000〜7,000円/1名分 とリーズナブルなのも嬉しいポイント。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:5,000円〜7,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■お食い初めの食事|仕出し料理のメリット・デメリット

自宅でお食い初めをするメリットは、周囲を全く気にする必要がなく、何かあっても困らないこと。自宅だから安心ですね。
一方、自宅でのデメリットは食事の準備。体調がまだ優れない時期に普段よりたくさん作るのは、想像以上に大変です。仕出し弁当や出張シェフ・出張レストランをうまく活用するのが賢いですね。

■お食い初めの食事|外食のメリットデメリット

ホテルや個室のある日本料理店のメリットは、料理が万全で、料理店のスタッフもお食い初めに慣れていること。
デメリットは、忘れ物があったり、赤ちゃんがウンチをしてしまったり、赤ちゃんが慣れない場所に泣いてしまったり。突発的なことが発生した時に、思っている以上にバタバタしてしまいます。母子の体調もきちんと考えたいですね。また値段は高いです。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

【川崎編】お食い初めの 仕出し・宅配料理 おすすめ7選

【横浜編】お食い初めの 仕出し・宅配料理 おすすめ8選

お食い初め料理は宅配が便利。宅配料理,仕出しおすすめ15選

【神奈川】お食い初め 宅配 おすすめ10選

【東京】お食い初め 個室レストラン24選|お食い初め食事/会食に使える東京の個室料亭

AD





@mychefjp