【東村山,小平,清瀬】お食い初めにおすすめの 仕出し料理・宅配 3選

赤ちゃん生後100日を祝う「お食い初め」。家族が集まる時の料理は 仕出し弁当・宅配が便利です。東村山,小平,清瀬にお住いの方へ、お食い初めで人気の仕出し・宅配を3つ紹介します。

①懐石料理の青山|お祝い宅配弁当

https://www.kaiseki-aoyama.jp/

懐石弁当専門の青山。専用工場で調理することで、安定的に日に1万食以上提供可能です。

・最低注文金額:10500円〜
・御所桜:10800円、菊水:7560円、白蘭:5400円
・配送エリア:東京23区内、東京近郊、川崎、横浜。
・注文方法:電話(03-3462-5511)、もしくはウェブ問合せ

②和亭八陣

http://www.hachijin.com/

和食に合ったお飲物と厳選された食材を生かした和食料理のお店。お弁当の配達も行っています。

・最低注文数:5個
・メニュー:和亭  2100円 、四季膳 2940円
・配送エリア:吉祥寺駅より車で30分以内の場所(セッティングも対応)
・注文方法:電話0422-47-7310

 

 

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/
・東村山に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=853
・小平に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=454
・清瀬に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=577
・鷹の台に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=739

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■お食い初めの食事|仕出し料理のメリット・デメリット

自宅でお食い初めをするメリットは、周囲を全く気にする必要がなく、何かあっても困らないこと。自宅だから安心ですね。
一方、自宅でのデメリットは食事の準備。体調がまだ優れない時期に普段よりたくさん作るのは、想像以上に大変です。仕出し弁当や出張シェフ・出張レストランをうまく活用するのが賢いですね。

■お食い初めの食事|外食のメリットデメリット

ホテルや個室のある日本料理店のメリットは、料理が万全で、料理店のスタッフもお食い初めに慣れていること。
デメリットは、忘れ物があったり、赤ちゃんがウンチをしてしまったり、赤ちゃんが慣れない場所に泣いてしまったり。突発的なことが発生した時に、思っている以上にバタバタしてしまいます。母子の体調もきちんと考えたいですね。また値段は高いです。

【東久留米,清瀬】お食い初め食事 個室レストラン4選

AD





@mychefjp