【昭島,日野】お食い初めの 仕出し料理・宅配 おすすめ3選

赤ちゃん生後100日を祝う「お食い初め」。家族が集まる時の料理は 仕出し弁当・宅配が便利です。八王子近郊にお住いの方へ、お食い初めで人気の仕出し・宅配を3つ紹介します。

 

①魚伊三|東京練馬の冠婚葬祭料理

https://www.uoisa.com/
昭和15年創業の東京練馬の魚伊三。冠婚葬祭仕出し専門で70年の老舗です。
・最低注文金額:要問合せ
・メニュー:お食い初め膳 2,000円、お食い初め膳小鯛付き 3,800円、お食い初め膳大鯛付き 5500円、お祝い会席 6,200円 他
・配送エリア:練馬区など東京都全域
・注文方法:電話03-3920-1260

 

②ケータリングのきらら亭

http://kiraratei.co.jp/

大規模ケータリングから、デリバリーまで幅広く対応。洋風から和風、お弁当から会席膳まで数多くのメニューより選ぶことが出来ます。

・最低注文金額:配達地区によって変動(10000円~100000円)
・メニュー:祝折とお赤飯、お酒のセット「祝折セット」5000円、「真鯛の姿焼き」3800円、お祝い会席料理「幸の扇」8000円、「錦扇」6000円、「福禄寿」4500円
・配送エリア:主に東京23区外が、注文金額次第で23区も可
・注文方法:電話0120-11-8161 FAX042-668-2353

 

◉ 仕出し懐石 お食い初め メリット,デメリット ◉

仕出し宅配

お食い初めは、自宅で行うのが一番ですよね。

仕出し宅配は便利ですが、値段が高い割に、出来合いの冷たい料理なのがデメリット。お店や弁当工場で作り、バイクやトラックで宅配されるので、仕出し弁当を作ってから、だいぶ時間がたってしまいます。

せっかくのお祝いなのだから、出来立てアツアツのご馳走で祝いたい。ただ料理準備は誰かに任せたい

そんなママが利用するのが、出張シェフサービス「マイシェフ」

 

③懐石料理 鶯啼庵

http://outeian.jp/

素材の旨味を最大限に生かす京料理のお店。仕出しでは、懐石弁当をご注文できます。

・最低注文金額:6名様以上
・メニュー:仕出し京弁当 3000円~8000円
・配送エリア:お店より40分以内の地域(八王子・福生・あきる野・昭島・日野・橋本地区・立川・国立・多摩地区等)
・注文方法:電話042-691-5500

 

【番外編】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。冷たい弁当でなく、仕出し料理よりリーズナブル。お食い初めのお祝いは自宅でゆっくりとご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いの際、仕出し弁当は便利だけれど、いい値段なのに冷たいお弁当では寂しいですよね。

お食い初めの家族の集まりで人気が広がっているのが、出張シェフの「マイシェフ」。シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けまでやってくれます。

そして何と言っても お値打ち!
4,000~6,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:4,000円〜6,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。
・八王子もシェフ出張エリアです。(一部地域除く)

 

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/
・昭島に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=456
・日野に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=924

 

シェフを呼ぶのに、レストラン個室より安いのが人気のポイント

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■お食い初めの食事|仕出し料理のメリット・デメリット

自宅でお食い初めをするメリットは、周囲を全く気にする必要がなく、何かあっても困らないこと。自宅だから安心ですね。
一方、自宅でのデメリットは食事の準備。体調がまだ優れない時期に普段よりたくさん作るのは、想像以上に大変です。仕出し弁当や出張シェフ・出張レストランをうまく活用するのが賢いですね。

■お食い初めの食事|外食のメリットデメリット

ホテルや個室のある日本料理店のメリットは、料理が万全で、料理店のスタッフもお食い初めに慣れていること。
デメリットは、忘れ物があったり、赤ちゃんがウンチをしてしまったり、赤ちゃんが慣れない場所に泣いてしまったり。突発的なことが発生した時に、思っている以上にバタバタしてしまいます。母子の体調もきちんと考えたいですね。また値段は高いです。

https://blog.mychef.jp/2018/09/25/okuizome_restaurant_hinoshi/

【東京】お食い初め 個室レストラン24選|お食い初め食事/会食に使える東京の個室料亭

AD





@mychefjp