【朝霞,新座, 和光,志木】お食い初めに人気の仕出し料理・宅配 3選

赤ちゃん生後100日を祝う「お食い初め」。家族が集まる時の料理は 仕出し弁当・宅配が便利です。朝霞,新座, 和光,志木にお住いの方へ、お食い初めで人気の仕出し・宅配を3つ紹介します。

 

①日本料理みや 小春日和

懐石のお弁当だけでなく、和牛ステーキ懐石や和牛の2段弁当なども仕出し可能です。

最低注文金額:朝霞、和光、新座、志木市 15,000円~

予約電話:042-306-2220

仕出し弁当


②埼玉 皓月

http://www.kou-getu.co.jp/

安全・食材・おもてなしにこだわった、仕出し料理屋。お祝い、御法要など大切な時間を特別に演出する、出張会席料理専門店です。

・最低注文金額: 10,000円(配達のみの場合)、30,000円(配膳ありの場合)
・お祝い料理:懐石料理6,000円 7,000円 10,000円、すし懐石料理6,000円、寿司会席・釜めし会席 各5000円ほか
・配送エリア:埼玉県(滑川町・小川町・嵐山町・東松山市・鳩山町・ときがわ町・越生町・毛呂山町・鴻巣市・北本・桶川市・川島町・吉見町・上尾市・川越市・鶴ヶ島市・日高市・狭山市・ふじみ野市・富士見市・さいたま市・朝霞市・和光市・新座市・所沢市・飯能市・和光市・戸田市)、東京都(北区・板橋区・豊島区・新宿区・中野区・杉並区・練馬区・保谷市・武蔵野市・青梅市・日の出町・あきる野市・福生市・小平市・東大和市・東久留米市・東村山市・清瀬市)
・注文方法:電話0120-550-778 又は FAX 049-245-5977 にて

 

 

【番外編】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。冷たい弁当でなく、仕出し料理よりリーズナブル。お食い初めのお祝いは自宅でゆっくりとご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いの際、仕出し弁当は便利だけれど、いい値段なのに冷たいお弁当では寂しいですよね。

お食い初めの家族の集まりで人気が広がっているのが、出張シェフの「マイシェフ」。シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けまでやってくれます。

そして何と言っても お値打ち!
4,000~6,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例
・朝霞に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=780
・新座に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=506
・志木に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=387
・和光市に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=1155

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:4,000円〜6,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。
・川口市もシェフ出張エリアです。(一部地域除く)

 

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/
・朝霞に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=780
・新座に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=506
・志木に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=387
・和光市に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=1155

 

シェフを呼ぶのに、レストラン個室より安いのが人気のポイント

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■お食い初めの食事|仕出し料理のメリット・デメリット

自宅でお食い初めをするメリットは、周囲を全く気にする必要がなく、何かあっても困らないこと。自宅だから安心ですね。
一方、自宅でのデメリットは食事の準備。体調がまだ優れない時期に普段よりたくさん作るのは、想像以上に大変です。仕出し弁当や出張シェフ・出張レストランをうまく活用するのが賢いですね。

■お食い初めの食事|外食のメリットデメリット

ホテルや個室のある日本料理店のメリットは、料理が万全で、料理店のスタッフもお食い初めに慣れていること。
デメリットは、忘れ物があったり、赤ちゃんがウンチをしてしまったり、赤ちゃんが慣れない場所に泣いてしまったり。突発的なことが発生した時に、思っている以上にバタバタしてしまいます。母子の体調もきちんと考えたいですね。また値段は高いです。

 

【埼玉県】お食い初めの 仕出し弁当・宅配 おすすめ6選

【朝霞,新座, 和光,志木市】お食い初めの食事 個室レストラン/日本料理店5選

AD





@mychefjp