【西東京市,田無,東久留米】お食い初めの 仕出し料理・宅配 おすすめ4選

赤ちゃん生後100日を祝う「お食い初め」。家族が集まる時の料理は 仕出し弁当・宅配が便利です。西東京市,田無,東久留米にお住いの方へ、お食い初めで人気の仕出し・宅配を3つ紹介します。

 

①懐石料理の青山|お祝い宅配弁当

https://www.kaiseki-aoyama.jp/

懐石弁当専門の青山。専用工場で調理することで、安定的に日に1万食以上提供可能です。

・最低注文金額:10500円〜
・御所桜:10800円、菊水:7560円、白蘭:5400円
・配送エリア:東京23区内、東京近郊、川崎、横浜。
・注文方法:電話(03-3462-5511)、もしくはウェブ問合せ

②懐石料理「秀」のお祝い仕出し

http://www.hide.co.jp/delivery/01.html

品川区中延の老舗料亭「秀」、店舗での本格懐石に加え、品川区や大田区の一部などご近所には無料配送も行います。

・お祝い料理:14,000円、懐石料理「宝珠」:8,640円など。
・配送エリア:品川区の一部は送料無料、品川区の一部は配達料650円。
配達料650円地域は、32,400円以上の注文で配送料無料。
・注文方法:電話03-3787-0130 かFAX 03-3787-0778 にて。

 

 

http://www.hachijin.com/

和食に合ったお飲物と厳選された食材を生かした和食料理のお店。お弁当の配達も行っています。

・最低注文数:5個
・メニュー:和亭  2100円 、四季膳 2940円
・配送エリア:吉祥寺駅より車で30分以内の場所(セッティングも対応)
・注文方法:電話0422-47-7310

 

 

【番外編】自宅にレストランがやってくる。出張レストランサービスの「マイシェフ」。冷たい弁当でなく、仕出し料理よりリーズナブル。お食い初めのお祝いは自宅でゆっくりとご馳走でお祝いを

お食い初めのお祝いの際、仕出し弁当は便利だけれど、いい値段なのに冷たいお弁当では寂しいですよね。

お食い初めの家族の集まりで人気が広がっているのが、出張シェフの「マイシェフ」。シェフが自宅に来てくれて、前菜からメインの本格料理を提供してくれます。しかも後片付けまでやってくれます。

そして何と言っても お値打ち!
4,000~6,000円/1名分で 4品コース料理。レストランで食べるより安いかも。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

シェフ出張時に提供した料理の一例

・東久留米に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=830
・清瀬に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=577
・田無に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=815
・ひばりヶ丘に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=18

 

■出張シェフサービス「マイシェフ」

・大人1名様:4,000円〜6,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
7,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・シェフが食材持参で訪問し、自宅で調理して提供、後片付けもしてくれます。
・注文は4名分から。詳しくはマイシェフHP https://mychef.jp/ を見てみましょう。
・川口市もシェフ出張エリアです。(一部地域除く)

 

実際にどういうコース料理か、自宅近くはどのコースを頼めそうか、マイシェフHPで見てみましょう。

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

・東久留米に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=830
・清瀬に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=577
・田無に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=815
・ひばりヶ丘に出張可能なシェフ一覧:https://mychef.jp/stations.html?id=18

 

 

シェフを呼ぶのに、レストラン個室より安いのが人気のポイント

●マイシェフ公式HPhttps://mychef.jp/

 

■お食い初めの食事|仕出し料理のメリット・デメリット

自宅でお食い初めをするメリットは、周囲を全く気にする必要がなく、何かあっても困らないこと。自宅だから安心ですね。
一方、自宅でのデメリットは食事の準備。体調がまだ優れない時期に普段よりたくさん作るのは、想像以上に大変です。仕出し弁当や出張シェフ・出張レストランをうまく活用するのが賢いですね。

■お食い初めの食事|外食のメリットデメリット

ホテルや個室のある日本料理店のメリットは、料理が万全で、料理店のスタッフもお食い初めに慣れていること。
デメリットは、忘れ物があったり、赤ちゃんがウンチをしてしまったり、赤ちゃんが慣れない場所に泣いてしまったり。突発的なことが発生した時に、思っている以上にバタバタしてしまいます。母子の体調もきちんと考えたいですね。また値段は高いです。

 

【東久留米,清瀬】お食い初め食事 個室レストラン4選

AD





@mychefjp