【台東区,上野,浅草】魚屋&魚スーパー おすすめ7店|安い鮮魚スーパーから人気美味しい魚屋まで

台東区で美味しい魚を買える、鮮魚専門店や鮮魚スーパー、魚屋を紹介します。鮮魚専門のチェーン店から戦前から営業する地元に根ざした魚屋まで。

■吉池(台東区上野)

プロも通う御徒町駅前の魚介専門店。プロが求める鮮度と品揃えを、市場プライスでご提供。売り場を埋め尽くす魚介の数と種類。吉池はいわゆる“丸物”と呼ばれる丸ごと一匹の鮮魚スペースを今も広くとっています。

住所:東京都台東区上野3-27-12(最寄駅:御徒町駅)
HP:http://www.yoshiike-group.co.jp/sengyo.html

 

■魚重(台東区)

昭和2年から魚一筋。毎日築地から新鮮な旬の魚介類を小売販売。旬の魚の種類を豊富に取り揃える。

住所:東京都台東区松が谷3丁目5−8 高山ビル 1F(最寄駅:上野駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_20.html

 

■魚敏(台東区)

店外の水槽で活魚も扱っており、注文後に捌くので 鮮度抜群。

住所:東京都台東区浅草5-13-6(最寄駅:入谷駅)
HP:http://asakusa-uotoshi.com/index.html

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■魚米 鳥越(台東区)

鳥越のおかず横町で130年「うまい魚を安く!」商品は築地市場より毎朝仕入れています。

住所:東京都台東区鳥越1-6-5(最寄駅:新御徒町駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_8.html

 

■魚金(台東区)

昔ながらの商店街に昔ながらのお魚屋さん、創業は戦後でこの地で店を開いて70年近く、昭和の風情漂う町のお魚屋さん。

住所:台東区松ヶ谷3-3-2(最寄駅:浅草駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/07.html

 

■冨じ家(台東区)

谷中銀座の真ん中辺りにある魚屋。戦前からこの場所で商売。魚の美味しさを伝えていきたい。

住所:東京都台東区谷中3-11-10(最寄駅:千駄木駅、日暮里駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/17.html

 

■魚屋 北辰

千葉県柏市に本社がある、自称 日本一の魚屋 の北辰。市場流通業との信頼関係を大切にした独自の経営視点。複数のデパ地下やスーパー内販売しています。寿司など加工品、チルド魚や切り身、鮮魚など。

住所:上野松坂屋店:東京都台東区上野3-29-5 松坂屋上野店 地下1階(最寄駅:上野駅)
HP:http://www.hokushin-suisan.co.jp/

【東京都内】魚スーパー&魚屋 おすすめ93店|安い鮮魚スーパーから美味しい老舗魚屋/安い魚店まで

【荒川区,北区,赤羽】魚スーパー&魚屋 おすすめ8店|安い鮮魚スーパーから美味しい老舗魚屋/安い魚店まで

【上野,浅草,台東区】出汁 専門店&鰹節 専門店おすすめ2選|おいしい出汁が人気、おしゃれに本格料理

【上野,浅草,台東区】八百屋&青果店 おすすめ5店|美味しい野菜専門店から人気の安い青果スーパーまで

【上野,浅草,台東区】精肉店&肉屋 おすすめ10店|美味しいこだわり精肉店から人気の安い精肉スーパーまで

【東京】土日の副業/バイト|女性に人気の出張レストランサービス

AD





@mychefjp