【東京都内】精肉店&肉屋 おすすめ184店|美味しいこだわり精肉店から人気の安い精肉スーパーまで

東京都内で美味しい肉を買える、こだわり精肉店や肉屋を紹介します。大手精肉チェーン店から地元に根ざした人気肉屋まで。

■柿安

創業140年以上の老舗 柿安の精肉。老舗の意地と誇り、精肉加工から販売方法まで、自社工場で徹底した温度管理・衛生管理、高品質なお肉を最高の状態でお届け。都内の百貨店など多数店舗あり。

HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/cate/brand/?c=001002001

 

■今半 精肉店

今半 精肉店では黒毛和牛を中心に、牛肉全般にこだわりをもって販売。しかし特定の銘柄牛や特定の生産地にはこだわりはない。メス牛のみを取り扱う。都内に複数店舗あり。

HP:https://www.imahan.com/guide/retail.html#seinikuten

 

■朝日屋 白金台店(港区白金)

日本最高峰の銘柄和牛肉“松阪肉”の専門店である三重の朝日屋。満を持して東京、白金でも販売。

住所:東京都港区白金台3-15-5(最寄駅:白金台駅)
HP:http://www.donki.com/asahiya/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■Saito Farm 麻布十番(麻布十番)

Saito Farm 麻布十番では、牧草牛肉を中心とした商品を取り扱い。

住所:東京都港区麻布十番1-5-5 SH麻布1F(最寄駅:麻布十番駅)
HP:https://saitofarm.jp/store/

■小島 国産仔牛専門店 新宿 伊勢丹本店(新宿三丁目)

肉卸専門の小島商店の直営店舗。日本初の仔牛専門店として、精肉、内臓肉、調理品などを販売し、仔牛肉の魅力を幅広く紹介。

住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1(最寄駅:新宿三丁目駅)
HP:https://kojima-shoten.com/shops/

 

■銀座吉澤 精肉店(中央区銀座)

東京都指定仲卸1090号、松阪肉指定販売店 指定番号第11号。

住所:東京都中央区銀座3丁目9番地19号 精肉銀座店(最寄駅:銀座駅)
HP:http://www.ginza-yoshizawa.com/index.html

■万世本店4階フロアー売店(秋葉原)

「万世本店4階フロアー売店」にて精肉販売を始めました。ステーキ用・すきやき用・焼肉用など。

住所:東京都千代田区神田須田町2-21(最寄駅:秋葉原駅)
HP:https://www.niku-mansei.com/contents/01news/201412seiniku.html

 

■片葉三 和牛・国産仔牛専門店 銀座 三越

肉卸専門の小島商店の直営店舗。「肉のめききが選んだセレクトショップ」をコンセプトに、和牛の新しい価値を発信する小売拠点です。特産松阪牛、“雪降り和牛尾花沢”、血統を重視した飛騨牛、生産にこだわった“豚肉”を販売。

住所:東京都中央区銀座4丁目6−16(最寄駅:銀座駅)
HP:https://kojima-shoten.com/shops/

 

■ミートショップうちの(九段下)

内野商店の直営精肉店を展開。こだわり抜いた近江牛や島豚など、他ではなかなか手に入らない肉も多数お取り扱い。

住所:東京都千代田区九段南四丁目2番5号(最寄駅:九段下駅)
HP:http://www.uchino-shouten.com/original5.html

 

■ユーゴ・デノワイエ恵比寿

パリ屈指の高級精肉店「ユーゴ・デノワイエ」が恵比寿にリ・オープン。その世界一と称される肉職人が贈る最高品質の“肉”。1Fで、ミートバーカウンター席に加えて精肉やシャルキュトリーなどの販売します。

住所:東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン1F(最寄駅:恵比寿駅)
HP:http://hugodesnoyer.jp/

 

■日山本店(日本橋人形町)

大正元(1912)年創業、創業100年を迎えた老舗の食肉店。

住所:東京都中央区日本橋人形町2-5-1(最寄駅:人形町駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/10.html

 

■島田精肉店(新橋)

美味しいお肉をお手軽な価格で提供してくれる新橋の精肉店。

住所:東京都港区新橋3丁目18−5 島田ビル(最寄駅:新橋駅)
HP:http://www.shinbashi.net/shop/200912

 

■銀座初音(中央区銀座)

昭和24年創業、本物のお肉の美味しさを追及、一貫して美味しさと安心安全を求め、「産地」「品質」「鮮度」にこだわり。

住所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B2(最寄駅:銀座駅)
HP:https://www.hatsune.co.jp/

■広川精肉店(代々木)

鶏肉は、宮崎の高崎鶏や日向鶏などの地鶏、牛肉は、黒毛和牛。

住所:東京都渋谷区代々木1-52-9(最寄駅:代々木駅)
HP:https://www.yoyogi-ichiban.com/shop/shop06_05.html

 

■青木精肉店(西新宿)

住所:東京都  新宿区西新宿5-9-17(最寄駅:西新宿五丁目駅)
HP:https://shinjuku-loupe.info/p/member/920

■肉の竹井商店(四谷三丁目)

新宿区四谷三栄町の肉の卸問屋。四谷三丁目駅近くに店舗を構え、国産の新鮮なお肉を毎日仕入れ、安価で店頭販売。

住所:東京都新宿区四谷三栄町10-11(最寄駅:四谷三丁目駅)
HP:https://www.takei-shoten.com/

 

■大野屋牛肉店(神楽坂)

創業から80年以上の歴史を持つ由緒正しい精肉店。揚げ物の種類が豊富なお肉屋さん

住所:東京都新宿区神楽坂6-8(最寄駅:神楽坂駅)
HP:https://kagurazakagohan.com/2018/05/17/onoya-beef-shop/

 

■田島屋精肉店(幡ヶ谷)

扱う国産牛は全てA5ランク、和牛一本。鮮度が長持ちする上、肉の本当の美味しさを伝える。

住所:渋谷区幡ヶ谷3-26-4(最寄駅:幡ヶ谷駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1241

 

■関ミート(初台)

住所:東京都渋谷区初台1-10-5(最寄駅:初台駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1249

■格之進B(六本木)

熟成肉を本格的に学べるスタイルの店舗。門崎熟成肉の塊焼きの精肉販売も。

住所:東京都港区六本木7丁目14−16 六本木リバースビル 1F(最寄駅:六本木駅)
HP:https://kakunosh.in/restaurant/kakunoshin-b.html

 

■マルマンストア代々木八幡店(渋谷区富ヶ谷)

肉の丸萬発祥のスーパーマルマンストア。生肉卸の強みを生かした精肉が充実。

住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-3-8(最寄駅:代々木公園駅)
HP:http://www.marumanstore.co.jp/tenpo/yoyogi

 

■兵庫屋本店(新宿区左門町)

近江牛から始まった精肉店。自家製チャーシューやお弁当なども人気。

住所:東京都新宿区左門町3-1(最寄駅:四ツ谷駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1740

■並木精肉店(四ツ谷)

創業68年四谷の精肉店。

住所:東京都新宿区若葉2-12(最寄駅:四ツ谷駅)
HP:https://namiki29.com/2018/

■グルメナカムラ(渋谷区幡ヶ谷)

お肉の種類は豊富で、ブランド肉も充実。薄切り、厚切り、合挽きなど。

住所:東京都渋谷区幡ヶ谷3-2-8(最寄駅:幡ヶ谷駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1242

 

■上野肉店(台東区)

和牛ホルモン専門店 上野肉店。牛は特上カルビを始め、ホルモン系が人気。和牛ハラミも常時在庫。

住所:東京都台東区東上野2丁目15−4(最寄駅:御徒町駅)
HP:http://www.guidenet.jp/shop/1440/

 

■肉のふくや(台東区浅草)

牛肉は黒毛和牛5番、豚肉は茨城の牧場から直接購入のSPFをリーズナブルな価格で提供。

住所:東京都台東区浅草5丁目30-9(最寄駅:入谷駅、浅草駅)
HP:http://senzokudori.com/?page_id=692

 

■高尾商店(御徒町)

住所:東京都台東区上野1-19-12(最寄駅:御徒町駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1624

 

■吉野屋(台東区台東)

昭和10年に新築された店舗。東京大空襲の中を奇跡的に焼け残り、戦後に改装がされ現在でも同じ建物を使っている。

住所:東京都台東区台東3-32-3(最寄駅:新御徒町駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1613

■肉卸 小島 多慶屋(御徒町)

肉卸専門の小島商店の直営店舗。85年のめきき力で各地から選りすぐったブランド牛肉・国産肉。

住所:東京都台東区台東4丁目32−1(最寄駅:御徒町駅)
HP:https://kojima-shoten.com/shops/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■ちんや(浅草)

住所:台東区浅草一丁目3番4号 ちんやビル(最寄駅:浅草駅)
HP:http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/food/jishukanrisuishin/syokuniku.html

 

■肉のますや(品川区小山)

今までは卸売り専門でしたが、小売りも。新鮮な品が手頃な値段で買えます。

住所:東京都品川区小山4-11-3(最寄駅:武蔵小山駅)
HP:https://mrs.living.jp/tokyo/shopping/reporter/1450681

 

■黒毛和牛 腰塚 精肉&惣菜店 自由が丘店

国産高級黒毛和牛の専門店。精肉の販売。

住所:東京都目黒区自由が丘2-12-19 1F(最寄駅:自由が丘駅)
HP:https://www.koshiduka.com/

■原田畜産商店(都立大学)

食の通御用達の精肉店。こだわりの脱真空パック、高品質でリーズナブル、店の自慢は名産宮城の若柳牛。

住所:東京都目黒区八雲1-11-17(最寄駅:都立大学駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/09.html

 

■栄屋精肉店(学芸大学)

学芸大学で50年の地元に根ざした精肉店。上質な国産の牛・豚・鶏肉に加え、メンチカツや弁当も人気。

住所:目黒区鷹番3-19-13(最寄駅:学芸大学駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1155

 

■稲毛屋(自由が丘)

昭和9年の創業から、自由が丘の土地で長年親しまれ続ける老舗のお肉屋さん。

住所:東京都目黒区自由が丘1-26-6 (最寄駅:自由が丘駅)
HP:http://shop.jiyugaoka.net/inageya

 

■若松屋商店(神田)

住所:千代田区内神田2-6-11 若松ビル1F(最寄駅:神田駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1907

■石橋(末広町)

アキバのお肉屋さん。

住所:東京都千代田区外神田3-6-8(最寄駅:末広町駅)
HP:http://www.akiba-scope.net/shop/708.html?c=1003

 

■大和屋精肉店(九品仏)

住所:世田谷区奥沢8-31-8(最寄駅:九品仏駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1801

 

■小林精肉店(初台)

国産牛を中心に、幅広い種類の精肉が多数。豚肉のみそ漬けのほか、お肉屋さんだからできる惣菜メニューも。

住所:東京都渋谷区初台1-7-5(最寄駅:初台駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1250

 

■マルエ精肉店(目黒区目黒本町)

住所:東京都目黒区目黒本町4丁目1−7(最寄駅:武蔵小山駅)
HP:https://musashikoyama.info/marue-seiniku/

 

■マルニハム 工場直販(目黒区中町区)

肉加工品メーカーのマルにハムの工場直売。

住所:東京都目黒区中町2-48-24(最寄駅:祐天寺駅)
HP:https://www.facebook.com/maruniham/

 

■太田屋(目黒区駒場)

創業1949年、牛・豚・鶏の精肉販売、月に2回銘柄豚「ローズポーク」を特別価格にて販売。

住所:東京都目黒区駒場1-27-11(最寄駅:駒場東大前駅)
HP:https://komabatodaimae.com/otaya/

 

■ミートショップおおたに(文京区千駄木)

文京区千駄木5丁目にある本店『肉のおおたに』は、今も昔も地域の皆様に愛される町の肉屋さん。三重県産松阪牛、特選黒毛和牛、林SPFポーク、黒毛和牛のたたきや、焼豚などお惣菜も取り揃え。

住所:東京都文京区千駄木5-5-3(最寄駅:千駄木駅)
HP:https://www.meat-ohtani.jp/?mode=f3

 

■中勢以 北店(小石川)

熟成肉の専門店。

住所:東京都文京区小石川5-10-18(最寄駅:茗荷谷駅)
HP:http://www.naka-sei.com/uchi/

 

■鈴木精肉店(文京区関口)

創業80年。国産の良質な牛豚鶏肉を扱い、丁寧な仕込みをして販売。

住所:東京都文京区関口1-6-5-101(最寄駅:江戸川橋駅)
HP:http://www.b-kushoren.com/bunbun_card/member_search/shop.html?shop_id=06_01

■栃木屋(目黒区八雲)

昭和10年に開業し、昭和62年には駅前再開発で現在の目黒区八雲に移転。品質には細かく配慮。牛肉は九州の和牛を中心とするが、産地はこだわらずに良い物を厳選。

住所:東京都目黒区八雲1-7-1(最寄駅:都立大学駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1152

 

■立花屋精肉店(世田谷区駒沢)

住所:東京都世田谷区駒沢3丁目1−16(最寄駅:駒沢大学駅)
HP:https://www.facebook.com/komazawa.tachibanaya/

■肉の大丸(千歳船橋)

精肉業一筋約40年の大ベテラン、良い品をお安くが当店のモットー」と書かれた手書きのポップ。

住所:東京都世田谷区船橋1-12-14(最寄駅:千歳船橋駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/08.html

 

■川上精肉店(成城)

成城で1929年に創業した国産肉を提供する精肉店です。

住所:東京都世田谷区成城6丁目12−8(最寄駅:成城学園前駅)
HP:https://www.facebook.com/pages/category/Butcher-Shop/%E5%B7%9D%E4%B8%8A%E7%B2%BE%E8%82%89%E5%BA%97-116281812479636/

■鳥昌(目黒区上目黒)

鳥肉専門の精肉店 鳥昌。大山どり専門に取り扱い。

住所:東京都目黒区上目黒5-32-4(最寄駅:中目黒駅、祐天寺駅)
HP:https://kanzo.jp/archives/8823

■筑波屋商店(池袋)

市場に直接出入りをしている為、市場において畜魂祭・畜霊祭等で供養をしています。

住所:東京都豊島区池袋3−59−10(最寄駅:池袋駅)
HP:http://tsukubaya-shoten.com/company.html

 

■石川精肉店(豊島区駒込)

羊肉(ラム・マトン等)、牛肉、豚肉、 鶏肉など様々な精肉を業務用に販売。業者だけでなく個人客も歓迎。

住所:東京都豊島区駒込7丁目9−13(最寄駅:巣鴨駅、駒込駅)
HP:http://ishikawaseiniku.main.jp/

 

■小川屋 森精肉店(千歳船橋)

昭和26年創業。当時から変わらない味と惣菜が評判。黒毛和牛、銘柄肉、とり肉もブランド品を用意。

住所:東京都世田谷区経堂 4-6-6(最寄駅:千歳船橋駅)
HP:http://www.sanshokai.com/shop/shop.php?shop_no=49

 

■祖師谷 鈴木(世田谷区祖師谷)

創業50年 「精肉」牛肉・豚肉・地養鶏 おいしさ抜群

住所:世田谷区祖師谷2-4-7(最寄駅:祖師ヶ谷大蔵駅)
HP:http://www.ulsho.com/soshigaya-suzuki.html

 

■堀田牛肉店(世田谷区松原)

肉と惣菜の堀田。仙台牛を中心に良質の黒毛和牛・国産牛も充実。

住所:東京都世田谷区松原3-29-19(最寄駅:下高井戸駅)
HP:http://www.shimotaka.or.jp/niku-sozai-hotta

 

■まつばや(世田谷区桜丘)

豚肉は銘柄豚を扱い、千葉、茨城、群馬を中心に仕入れ。枝肉で仕入れ、自らの手でさばくことで品質を確保。

住所:東京都世田谷区桜丘2-24-19(最寄駅:千歳船橋駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1820

 

■井上牛肉店(小石川)

井上牛肉店が開店したのは昭和38年。良い肉をお値打ち価格で提供する国産和牛や、鶏肉や豚肉も。

住所:文京区小石川1−25−10(最寄駅:茗荷谷駅)
HP:https://kai-wai.net/myogadani/2016/02/19/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E7%89%9B%E8%82%89%E5%BA%97/

 

■スタミナキング(下高井戸)

焼肉食材専門店。家庭で簡単に焼肉を。

住所:東京都世田谷区松原3-29-19-1F(最寄駅:下高井戸駅)
HP:http://www.shimotaka.or.jp/staminaking

 

■丸高畜産(尾久)

ショーケースには、和牛を中心として国産の豚と鶏が豊富に並ぶ。冷蔵庫から出してその場でカットし、提供する。

住所:東京都荒川区東尾久4-30-9(最寄駅:赤土小学校前駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1264

■とらや牛肉店(世田谷区砧)

祖師谷みなみ商店街にある神戸牛・やまと豚・さつま若しゃも鶏のとらや牛肉店。良質の肉にこだわり、神戸牛、やまと豚、さつま若しゃも鶏、銘柄取り 揃え。

住所:東京都世田谷区砧8-4-18(最寄駅:祖師ヶ谷大蔵駅)
HP:http://soshigaya-minami.jp/shop/shopping/toraya/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■ミートショップ伊藤(世田谷区松原)

下高井戸駅前の裏通りにて. 1983年10月に開店したミートショップ伊藤。

住所:東京都世田谷区松原3丁目42−1(最寄駅:下高井戸駅)
HP:http://www.meatshop-ito.com/?mode=f3

 

■田辺精肉店(世田谷区赤堤)

住所:東京都世田谷区赤堤4-36-23(最寄駅:下高井戸駅)
HP:http://www.setagaya-joho.com/post/post-7221.html

 

■多加橋精肉店(梅ヶ丘)

住所:東京都世田谷区梅丘1丁目15−10(最寄駅:梅ヶ丘駅)
HP:http://www.umegaoka.net/shouten/takahashi/takahashi_navi.html

 

■肉のハヤシ(豊島区南大塚)

創業75年、昭和5年より大塚で3代続くお肉の専門店です。食べ頃の牛肉、豚肉、手作り焼豚、ハム、惣菜が大好評の地域密着型の食肉店。

住所:東京都豊島区南大塚3-55-1(最寄駅:大塚駅)
HP:http://www.m-ohtsuka.net/hp/hayasi/

 

■二幸精肉店(品川区戸越)

牛肉、黒毛和牛の牝が中心です。豚肉もおいしい牝豚です。鳥肉は大山鳥と地鳥日向産。

住所:東京都品川区戸越4-9-17(最寄駅:戸越駅)
HP:http://miyamae.tokyo/%E4%BA%8C%E5%B9%B8%E7%B2%BE%E8%82%89%E5%BA%97/

 

■肉のたかさご 本店(月島)

名物 東京やき豚とローストビーフの店「肉のたかさご」。東京佃にて昭和22年創業。以来、肉ひとすじ、70年以上。

住所:東京都中央区佃2-21-6(最寄駅:月島駅)
HP:http://www.yakibuta.jp/html/page2.html#access

 

■上岡商会(台東区清川)

二つのビルが一体になった不思議なビルの1階にある精肉店。

住所:東京都台東区清川2-1-4(最寄駅:南千住駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1606

■肉のイチムラ(豊洲)

昭和23年創業の老舗、長い間豊洲の街の人に愛されているお肉屋さん。

住所:東京都江東区豊洲4丁目2−3(最寄駅:豊洲駅)
HP:http://shinonometown.com/?p=138

 

■緑川精肉店(月島)

和牛専門店として、松坂・近江の牛肉を専門に取り扱い。

住所:東京都中央区月島3丁目4−5(最寄駅:月島駅)
HP:http://www.tsukinishi.com/shops/midorikawa/shop.html

 

■吉澤商店(築地)

和牛の美味しさ発信、仲卸直送のアンテナショップ。仕入れはいつでも真剣勝負、日本の文化としての食肉。

住所:東京都中央区築地4-13-15(最寄駅:築地駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/07.html

■近江屋牛肉店(築地)

築地場外市場の近江屋牛肉店、朝6時から開店。ルーツは滋賀県、近江牛のふるさと。

住所:東京都中央区築地4-14-1-104(最寄駅:築地駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1776

■伊東精肉店(上野毛)

伊東精肉店. お肉の専門店。精肉に加えて様々なお惣菜もあり、チャーシューとローストビーフが人気。

住所:東京都世田谷区上野毛1丁目26−14(最寄駅:上野毛駅)
HP:https://kaminoge-shotengai.com/blog/archives/424

 

■手塚精肉店(用賀)

新鮮・おいしい・安全。街の精肉店です。

住所:東京都世田谷区用賀2丁目38−8(最寄駅:用賀駅)
HP:http://helloyoga.jp/shoplist/detail.php?id=138

 

■TOKYO COWBOY(用賀)

和牛専門フルオーダーカット精肉店 TOKYO COWBOY。取り扱うWAGYUはブランドにはこだわらず「月齢30カ月前後」「雌牛」「和牛」など独自の基準を設け厳しく厳選。

住所:東京都世田谷区上用賀1丁目10−16(最寄駅:用賀駅)
HP:http://www.tokyocowboy.jp/concept/index.html

■吉野屋精肉店(世田谷区瀬田)

瀬田の地で吉野家精肉店として54年余り、昔ながらのお肉屋さんの味を残しつつ、季節の野菜をたくさん取り入れたヘルシーな日替わり惣菜も充実。

住所:東京都世田谷区瀬田3-4-1(最寄駅:二子玉川駅)
HP:http://www.seta-net.com/8-246net/member-s03/06yoshinoya/index.html

 

■成田屋肉店(大久保)

国産の鶏肉と豚肉を中心の精肉と、惣菜や弁当を販売。焼き鳥が人気。

住所:東京都新宿区大久保3丁目10−1 25(最寄駅:高田馬場駅)
HP:https://shinjuku-loupe.info/p/member/392

 

■マキ精肉店(早稲田)

住所:新宿区早稲田鶴巻町 109(最寄駅:早稲田駅)
HP:http://sodai-dori.sakura.ne.jp/maki.html

 

■中田精肉店(世田谷区奥沢)

住所:東京都世田谷区奥沢8-31-8(最寄駅:九品仏駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1801

 

■高野屋精肉店 本店(尾山台)

特選和牛、銘柄豚、そして甲州赤鳥、富士高原鶏、鎌倉ハムなど。

住所:東京都世田谷区尾山台3丁目21−5(最寄駅:尾山台駅)
HP:http://www.oyamadai.com/shop/shop_details.php?id=93

■松喜精肉店(豊島区長崎)

ごまかしや見せかけではなく、素材本来の旨みをお届けしたいという信念のもと、取り扱う牛肉は全て和牛のみ。

住所:東京都豊島区長崎2-3-22(最寄駅:椎名町駅)
HP:http://meiwakai.sakura.ne.jp/shop/matsuki/index.html

 

■肉の丸萬(中野)

地下1階で営業する精肉直売店「肉の丸萬卸売市場」。精肉専門店が卸値価格で家庭用のお肉を販売。

住所:東京都中野区中野1-60-11(最寄駅:中野駅)
HP:http://1129maruman.com/shop

 

■佐藤精肉店(新井薬師)

昭和10年創業の精肉店。お肉はもちろん、お弁当の充実が人気。

住所:東京都中野区新井1丁目15−9(最寄駅:新井薬師前駅)
HP:https://www.ai-road.com/%E9%A3%9F%E6%96%99%E5%93%81-%E9%A3%B2%E6%96%99/%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%B2%BE%E8%82%89%E5%BA%97/

 

■肉匠 丸富(中野区本町)

牛肉卸専門の丸富商店の常務が経営する精肉店。

住所:東京都中野区本町3-19-10 新井ビル(最寄駅:中野新橋駅)
HP:http://marutomi-wagyu.co.jp/nikusho.html

 

■近江屋精肉店(練馬区栄町)

新鮮でうまい肉 近江屋精肉店 揚物、焼豚も大好評

住所:東京都練馬区栄町37-16(最寄駅:江古田駅)
HP:http://ekoda-kitaguchi.com/modules/gnavi/index.php?lid=14&cid=2

 

■肉のタカシマ(豊島区長崎)

住所:東京都豊島区長崎4-27-6(最寄駅:東長崎駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1420

■肉の天野屋(豊島区南長崎)

住所:豊島区南長崎5-26-11(最寄駅:東長崎駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1414

 

■ミートショップ ニシジマ(西荻窪)

日本各国の牛肉、豚肉だけでなくコロッケやメンチなどのお惣菜も取り揃え。

住所:杉並区西荻北2-12-2(最寄駅:西荻窪駅)
HP:https://nishiogi.in/map_nishijima/

 

■石田精肉店(高円寺)

国産品のみ使用、注文に応じ対応します。

住所:東京都杉並区高円寺北3-22-8(最寄駅:高円寺駅)
HP:http://www.kouenji.or.jp/shop/pastry/ishida.html

 

■宝家牛肉店(西荻窪)

住所:東京都杉並区西荻南2丁目24−11(最寄駅:西荻窪駅)

 

■三井精肉店(阿佐ヶ谷)

牛肉・豚肉・鶏肉・コロッケ・メンチカツ・手作りシュウマイ等、精肉・揚げ物・お惣菜

住所:東京都杉並区阿佐谷北3丁目10−12(最寄駅:阿佐ヶ谷駅)
HP:https://www.asagaya-yuyake.com/%E5%95%86%E5%BA%97%E4%B8%80%E8%A6%A7/%E4%B8%89%E4%BA%95%E7%B2%BE%E8%82%89%E5%BA%97/

 

■岸商店(五反田)

JR五反田駅前の商業一体型マンションの一角にある精肉店。ニンテンドードリーム元編集長が店を切り盛り。

住所:東京都品川区西五反田1-7-1-110(最寄駅:五反田駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1467

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■クラショウ 板橋営業所直売セール(板橋区)

板橋南営業所工場特売セール。人気のハンバーグ、和牛ステーキ、ホルモン等豊富な品揃え。

住所:東京都板橋区東新町2-60-4(最寄駅:小竹向原駅)
HP:http://kurashou.co.jp/wp/blog/11341

 

■日光畜産 直売会(板橋区桜川)

国産和牛ステーキやすき焼きブランド豚の食肉卸専門。普段は有名ホテルや老舗料亭など向けに卸販売。そんな新鮮で高級なお肉を、卸値で少ないグラム数から買えるのが日光畜産の直売会です。高級百貨店では100g千円以上するような国産和牛を低価格で。

住所:東京都板橋区桜川1丁目5−4(最寄駅:氷川台駅)
HP:https://www.meat-nikko.co.jp/page/1

 

■ミート&デリカ みや(小竹向原)

東京都板橋区の 老舗の肉屋、手造り惣菜と黒毛和牛専門店のとして小売販売。黒毛和牛専門店として日本食肉格付協会が定める牛肉格付け「A4」「A5」ランクのみ厳選した銘柄黒毛和牛。

住所:東京都板橋区大谷口北町79-5(最寄駅:小竹向原駅)
HP:http://meatmiya.com/

 

■肉の新井屋(杉並区荻窪)

問屋直営の精肉店「肉の新井屋」。週2日(火・金曜)営業している精肉店です。国産牛問屋直営店。

住所:東京都杉並区荻窪2-29-7(最寄駅:荻窪駅)
HP:https://2983.jimdo.com/

 

■伊藤食品 朝市即売会(杉並区荻窪)

大量生産による味の低下を拒み、創業以来マイスターの伝統を守って高級手作りハム、ソーセージを製造、販売。伊藤食品 朝市即売会。

住所:東京都杉並区南萩窪4-45-17(最寄駅:荻窪駅)
HP:http://www.itofood.co.jp/

 

■小川畜産 総本店(品川区二葉)

昭和13年に創業し、まだ牛肉を食することが一般的ではなかった時代から食肉卸業を営む。食肉卸業界トップシェアを誇る小川グループの総本山。

住所:東京都品川区二葉2-4-18(最寄駅:西大井駅)
HP:http://zen.ogawa-group.co.jp/#honten

 

■斉藤商店(中野区江古田)

牛肉は国内産の黒毛和牛を中心に上質なものをそろえる。豚肉は用途に応じて使えるよう、部位や切り方の種類が豊富。

住所:東京都中野区江古田2-12-13(最寄駅:新江古田駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1644

■陸中 肉のびっくり市(平和台)

食肉工場 陸中では、土曜日限定で工場直売の肉を特売セールしています。。

住所:東京都練馬区平和台3-30-17(最寄駅:平和台駅)
HP:http://heiwadai-town.seesaa.net/article/122479508.html

■佐藤精肉店(豊島区高松)

約50年にわたり地域の台所を支える精肉店。

住所:東京都豊島区高松1丁目13−8(最寄駅:要町駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1424

■ミート木島(桜台)

創業62年地元桜台で永年営む町のお肉屋さんです。

住所:東京都練馬区桜台1-5-11(最寄駅:桜台駅)
HP:http://www.nerima-kushoren.jp/page/4?s&area%5B0%5D=b02-07

 

■ミートショップニチナン(光が丘)

「光が丘IMA」内という立地のよさを味方に、安心・安全・新鮮な品をお安くお届けする。食肉卸の直営ショップならではの品質。

住所:東京都練馬区光が丘5-1-1 光が丘IMA 地下1階(最寄駅:光が丘駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/17.html

 

■やはぎ商店(墨田区本所)

昭和61年に創業、最高の肉を見極める目と技術を身に付けた社長が絶対の自信を持って販売する肉は、多くのファンの舌を唸らせています。

住所:墨田区本所3-17-1(最寄駅:本所吾妻橋駅)
HP:http://www.sumida-showren.jp/kodawari/2013/shop/shop_12.html

 

■肉の山平や(墨田区八広)

山平屋は創業60年芝浦より毎日新鮮な精肉類を入荷し、販売する会社です。

住所:東京都墨田区八広3-6-3(最寄駅:曳舟駅、八広駅)
HP:http://yamahiraya.com/company/

 

■肉のあまいけ(東武練馬)

メンチが生きがい。

住所:東京都練馬区北町1丁目35−4(最寄駅:東武練馬駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1208

 

■肉の鈴木屋(板橋区成増)

優しい店主、気さくで元気な家族で切り盛りする成増のお肉屋。

住所:東京都板橋区成増2-17-18(最寄駅:成増駅)
HP:http://www.narimasutown.jp/system/cms/index.php?r=shop/view/&id=195

 

■サトウ食品株式会社(赤羽)

事業内容 国産黒毛和牛卸業 販売業及びレストラン。

住所:東京都北区赤羽2-13-3 サトウビル5階(最寄駅:赤羽駅)
HP:https://www.shop-satou.com/company/index.html

■錦糸町上久商店(墨田区太平)

大正6年創業、現地で約100年続く精肉店。良い素材の和牛肉で、お値頃価格(和牛専門)。

住所:東京都墨田区太平1丁目23-12(最寄駅:錦糸町駅)
HP:http://joukyu.com/shop/

 

■富士屋(南千住)

住所:東京都荒川区南千住1-31-8(最寄駅:南千住駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1272

■なりきや精肉店(西ヶ原)

2014年で創業から90周年。松阪牛メンチカツに週一回販売シューマイ、美味しいものだけを提供します。

住所:東京都北区西ヶ原1-55-9(最寄駅:西ヶ原駅)
HP:http://www.shimofuri-ginza.com/narikiya/

■新井精肉店(大山)

昭和11年創業の老舗精肉店、黒毛和牛、SPF豚肉、鶏肉など国内産。

住所:東京都板橋区大山町40-7(最寄駅:大山駅)
HP:http://haro.or.jp/shop/gourmet/araiseiniku

 

■タカギフーズ 板橋店(東武練馬)

タカギフーズは、リーズナブルからハイクオリティーまで豊富な品揃えの提案型ショップ。地産地消にこだわった品揃えが中心。

住所:東京都板橋区徳丸2-6-1イオン板橋店 1F(最寄駅:東武練馬駅)
HP:https://takagi-foods.com/itabashi/

 

■相州屋精肉店(大山)

コロッケ&メンチカツがおいしい町のお肉屋さん。

住所:東京都板橋区大山東町30−6(最寄駅:大山駅)
HP:http://youza.jp/archives/shop/sousyuya

 

■佐武精肉店(方南町)

佐武精肉店、水曜日惣菜サービス、土曜日消費税サービス。

住所:東京都杉並区方南2-12-16(最寄駅:方南町駅)
HP:https://www.honancho.net/blank-164

 

■松本精肉店(久我山)

創業50年 選び抜いたお肉を、 丁寧に仕上げ販売しています。

住所:東京都杉並区久我山3-39-1(最寄駅:久我山駅)
HP:http://kugayama-heiwa.net/matumotoseiniku.html

 

■斉藤精肉店(板橋区赤塚)

お店でカットしたての新鮮な精肉が種類豊富にそろっている。牛肉は全て国産。霜降りがきれいに入っている4、5等級を扱う。

住所:東京都板橋区赤塚2-15-2(最寄駅:下赤塚駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1284

 

■藤井商店(東向島)

昭和30年に精肉店「藤井商店」を開店し、茨城県守谷市の養豚場の経営を引き継ぎ養豚を開始。肥育、仕入れ、加工、販売を一貫して行う精肉店。

住所:東京都墨田区東向島3丁目30−2(最寄駅:東向島駅、曳舟駅)
HP:https://fujiishouten-meat.com/goods.html

 

■まつ蔵精肉店(江東区南砂町)

黒毛和牛は産地・ブランドにはこだわらず良質で美味しく満足いただけるお肉のみを厳選して仕入れ。

住所:東京都 江東区 南砂 2-3-1-115(最寄駅:南砂町駅)
HP:https://eriri1101m.wixsite.com/matukura-seiniku

 

■関川精肉店(江東区白河)

質重視の国産牛肉、店内のショーケースには牛・豚・鶏の精肉がズラリ。特に牛肉はブランドにはこだわらずに、A5にこだわり、品質を重視した品ぞろえ。

住所:東京都江東区白河2-3-5(最寄駅:清澄白河駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/meister/view/2303

 

■政屋(墨田区八広)

牛肉は置かず、豚と鶏を扱う精肉店。

住所:東京都墨田区八広2-50-11(最寄駅:小村井駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1753

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■ミートショップ金井(板橋区蓮根)

板橋区の蓮根中央商店街の精肉店、ミートショップ金井。

住所:東京都板橋区蓮根2-23-16(最寄駅:蓮根駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1963

 

■肉のあさひ(新小岩)

宮城県産の肉を中心に、仙台牛やあさひ熟成美豚など、複数種類のローストビーフも人気です。

住所:東京都江戸川区松島3-45-7(最寄駅:新小岩駅)
HP:http://www.asahi-meat.com/shop

 

■愛知屋(葛西)

江戸川区葛西で愛されて40年 お肉とお惣菜の愛知屋。親子三代続く地域に根付いた精肉店。

住所:東京都江戸川区東葛西5-39-12(最寄駅:葛西駅)
HP:http://www.niku-aichiya.com/

 

■肉の旭屋(江東区東陽)

住所:江東区東陽3-10-10(最寄駅:東陽町駅、木場駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1574

 

■山屋精肉店(江東区北砂)

昭和30年に開業した精肉店。地域の人たちが牛肉を楽しめることを意識した品ぞろえと価格。

住所:東京都江東区北砂4-34-13(最寄駅:南砂町駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1549

 

■ミート&デリカタジマ(江東区扇橋)

1階に精肉店、2階に焼肉店、3階にすき焼き店の店舗。1階の精肉店に入ると、松阪牛をはじめとする国産黒毛和牛や種類豊富な内臓肉で彩られたショーケースが目を引く。

住所:東京都江東区扇橋1-4-1(最寄駅:住吉駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1577

■肉のマルサン(板橋区上板橋)

どのお肉も高品質で美味しく価格もデパートに比べてお手頃。

住所:東京都板橋区上板橋2丁目2−23(最寄駅:上板橋駅)
HP:https://www.facebook.com/kamiita29marusan/

 

■肉のムラヤマ(墨田区京島)

住所:墨田区京島1-32-6(最寄駅:曳舟駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1745

■吉松(板橋区板橋)

2014年に創業100年、上質な精肉を提供。その品質を理解してもらうためショーケースに並んだ牛肉はブロックのまま、断面が見やすいように配置している。

住所:板橋区板橋3-8-13(最寄駅:板橋区役所前駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1318

■喜良久(墨田区吾妻橋)

創業明治33年 吾妻橋 喜良久。喜良久ならではの九州から北海道までの独自の全国ネットワークをフルに活用。

住所:東京都墨田区吾妻橋 2丁目1番13号(最寄駅:本所吾妻橋駅)
HP:http://www.kiraku29.com/

■上岡商店本店(北千住)

和牛、国産豚肉を中心に販売する精肉店。仕入は直接市場より一頭買付けして安価で新鮮な精肉を提供。至高のローストビーフが人気。

住所:東京都足立区千住2-4(最寄駅:北千住駅)
HP:https://www.facebook.com/%E4%B8%8A%E5%B2%A1%E5%95%86%E5%BA%97%E6%9C%AC%E5%BA%97-893749577319997/

 

■肉のかしわざき 小売店(練馬区大泉町)

業務用・肉の卸問屋”なので、鮮度に自信、小売りは国産を主にその場でスライスをした食肉を提供。

住所:東京都練馬区大泉町4-34-5(最寄駅:大泉学園駅)
HP:http://kashiwazaki-meat.com/shop/

 

■鈴木商店(足立区入谷)

住所:東京都足立区入谷9丁目18番31号(最寄駅:舎人駅)
HP:http://www.suzu-sho.co.jp/

■新田ミート(足立区新田)

足立区新田の住所を冠にして営業する新田ミート。

住所:東京都足立区新田3-7-11(最寄駅:王子神谷駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1164

■あまいけ(光が丘)

メニューに合わせて最適な部位を最適な厚さ・大きさでカットして販売。スーパーの精肉コーナーにはなかなか置いていない、めずらしい部位のお肉もお求めやすい価格で提供。

住所:東京都練馬区光が丘5丁目1−1 B1(最寄駅:光が丘駅)
HP:http://www.ima-hikarigaoka.jp/floor/detail.php?id=55

■肉の越路(練馬区関町北)

住所:東京都練馬区関町北1-26-4(最寄駅:武蔵関駅)
HP:http://www.musashiseki-syoeikai.net/profile/foodseler/28/index.html

 

■大善(練馬区大泉学園町)

都内及び近県への卸売を営み、小売店舗では、リンゴで育った信州牛をメインに販売。

住所:東京都練馬区大泉学園町1-17-37(最寄駅:大泉学園駅)
HP:http://www.shinshugyu.net/member/members.cgi?g=2&n=38

 

■肉のやまざき(平井)

江戸川区平井 創業85年、老舗の肉屋です。こだわりのお肉各種取り揃え。

住所:東京都江戸川区平井5-17-1(最寄駅:平井駅)
HP:http://www.meat-yamazaki.com/

 

■藤森畜産(葛飾区水元)

昭和53年に東京都葛飾区に小売部門を開始、牛 豚 共に食肉市場でセリに参加して一頭一頭吟味し、枝肉で仕入れる事で コストを下げ、新鮮で安心安全なお肉をご提供。

住所:東京都葛飾区西水元5丁目17番13号(最寄駅:金町駅)
HP:http://www.fujimorichikusan.com/

 

■ミートショップセキヤ(西新井)

大正10年創業の精肉店、テレビでも紹介されたコロッケが大人気。

住所:東京都足立区西新井栄町3丁目8-5(最寄駅:西新井駅、大師前駅)
HP:https://www.1129sekiya.com/

 

■飯塚精肉店(篠崎)

昭和42年創業以来、地元で愛され続ける老舗精肉店、飯塚精肉店。

住所:東京都江戸川区篠崎町7-16-8(最寄駅:篠崎駅)
HP:http://edogawa-life-town.tokyo/archives/219

 

■山岸商店(平井)

住所:東京都江戸川区平井2-17-4(最寄駅:平井駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1680

 

■肉処 勝伊 北千住店

住所:東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住店 B1F(最寄駅:北千住駅)
HP:https://www.kaisei-musashi.com/meat/nikudokoro-katsuik/kitasenju

 

■サイトウ精肉店(足立区島根)

厳選した精肉は、牛肉はA4・5の一級品のみ。豚肉は霜降りがきれいなもち豚。

住所:東京都足立区島根3-22-17(最寄駅:西新井駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1184

 

■山田屋鳥肉店(金町)

住所:東京都葛飾区南水元1-23-15(最寄駅:金町駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%B1%8B%E9%B3%A5%E8%82%89%E5%BA%97-1984/

■海老沼精肉店(葛飾区堀切)

住所:東京都葛飾区堀切4-8-12(最寄駅:堀切菖蒲園駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/海老沼精肉店-2099/

 

■和牛 山越(新小岩)

住所:葛飾区東新小岩7-30-14(最寄駅:小岩駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1881

■平野屋精肉店(足立区六月)

戦後間もなく精肉として創業し、地域に密着した精肉店。

住所:東京都足立区六月2-1-17(最寄駅:竹の塚駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1185

 

■越後屋(富士見台)

1Fにはお肉屋さんとカレーショップ。

住所:東京都練馬区富士見台2-18-12(最寄駅:富士見台駅)
HP:https://beefgallery-echigoya.owst.jp/

■国産黒毛和牛専門店さとう(吉祥寺)

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1−1−8(最寄駅:吉祥寺駅)
HP:https://www.shop-satou.com/shop/kichijouji1/

 

■紀ノ国屋フードセンター直営売店(三鷹)

高級スーパーマーケットチェーンの「紀ノ国屋」にも直売店。紀ノ国屋オリジナルブランドのパンや肉類などが、店頭価格よりはるかに安値で販売されます。

住所:東京都三鷹市下連雀7丁目1−33(最寄駅:三鷹駅)
HP:http://itot.jp/13204/73

 

■肉の丸愛(練馬区関町東)

作業場に掲げられた埼玉入間バークシャー黒豚の指定販売店の証。

住所:東京都練馬区関町東1-24-1(最寄駅:武蔵関駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1224

 

■寺岡精肉店(武蔵野市西久保)

牛、豚、鳥の特選のお肉からお手頃なお肉までお肉専門店ならではの充実した品揃え。

住所:東京都武蔵野市西久保2-22-1(最寄駅:三鷹駅)
HP:http://www.musashi-no.jp/shop/store/food/teraoka.html

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

■マザーズミートプラザ(大田区久が原)

大田区久が原の精肉店マザーズミートプラザは、食肉業務卸、精肉小売、弁当惣菜製造販売。牛肉・豚肉・鶏肉等、食を通じてお客様の心と体の健康を第一に。

住所:東京都大田区久が原3-39-24(最寄駅:久が原駅)
HP:http://www.mothers-meat.co.jp/shop.html

 

■タカラ食品 工場直売(大田区)

ゲゼレの職人魂と礎として、ドイツに学び、フランスに恋をして、日本が創る。デパート、スーパー向けにハムやウインナーなど提供するタカラ食品の工場直売会。

住所:東京都大田区仲池上1-21-11(最寄駅:西馬込駅)
HP:https://www.takara-butz.co.jp/

 

■大田市場関連事業者協同組合 マルイフーズ(大田区東海)

牛肉は芝浦から、豚肉は群馬から鶏肉は宮崎県産、加工品は各メーカーからフレッシュな商品を低価格にて販売。100g、1パックからの販売もするため業者の方から一般のお客様まで。

住所:東京都大田区東海3丁目2−7(最寄駅:流通センター駅)
HP:http://www.otashijo-kanren.jp/tenpo/b_18.html

 

■ヤザワ(大田区上池台)

神奈川県のブランド豚であるやまと豚 は、同店の評判の一つとなっている。きめ細かく柔らかな肉質、甘味のある脂。

住所:東京都大田区上池台3-40-10(最寄駅:洗足池駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1339

■太田屋(糀谷)

店内に入ると6~7メートルはある長いショーケース。牛は「牛丼用」「カレーシチュー用」、豚は「しゃぶしゃぶ用」「生姜焼き用」など、さまざまな調理法に合わせてカットしてある。

住所:東京都大田区萩中1-6-9(最寄駅:糀谷駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1351

 

■中勢以 本店(田園調布)

田園調布の中勢以 本店は、閑静な田園調布の住宅地の中にコンクリート打放しの現代的な デザインの建築と野性味溢れる草木に包まれた『けやきガーデンSHOPS』の1Fにあります。

住所:東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1(最寄駅:田園調布駅)
HP:http://www.naka-sei.com/about/shopinfo/p01.html

 

■肉の伊吾田(中延)

肉と惣菜の専門店。毎日の食卓に役立つ店です。

住所:東京都品川区東中延 2-10-14(最寄駅:中延駅)
HP:http://www.nakanobu.com/article/2014100302771/0004802.html

 

■フレッシュミート&デリカ 中村忠商店(戸越銀座)

仕入れから販売までの工程を一貫して行い、豚肉も牛肉もメス以外は一切販売せず。オーダーカットも行う精肉店。

住所:東京都品川区豊町1-5-2(最寄駅:戸越駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/02.html

 

■大黒屋本店(大田区北馬込)

住所:大田区北馬込2-3-5(最寄駅:馬込駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1366

 

■ミートプラザ マザーズ(大田区久が原)

東急池上線の久が原駅から西に伸びるライラック通り。この商店街で地域に根ざす精肉店。

住所:東京都大田区久が原3-39-24(最寄駅:久が原駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/meat/01.html

 

■小川精肉店(蒲田)

昭和32年に独立開業、精肉店と料理店の看板を併せ持つ店舗。

住所:大田区新蒲田1-15-8(最寄駅:蒲田駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1347

 

■肉の太田屋(糀谷)

肉の太田屋は、糀谷商店街にある昔ながらの街の肉屋です。創業は昭和26年。

住所:東京都大田区萩中1丁目6丁目9番地(最寄駅:糀谷駅)
HP:http://nikuno-ootaya.com/

 

■近江屋精肉店(蒲田)

精肉、牛肉・豚肉・鳥肉・惣菜 の販売。

住所:東京都大田区西蒲田5-9-16(最寄駅:蒲田駅)
HP:http://www.oshiro-shop.com/shop/omiya.htm

 

■勝栄精肉店(大田区南蒲田)

おいしい肉と手造り惣菜の店、A5和牛メンチカツが人気。

住所:東京都大田区南蒲田2丁目18−8(最寄駅:糀谷駅)
HP:http://hinodeginza.moo.jp/%E3%80%90%E6%97%A5%E3%81%AE%E5%87%BA%E9%8A%80%E5%BA%A7%E5%95%86%E5%BA%97%E8%A1%97%E3%80%91%E5%85%A8%E4%BD%93%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97/%E5%8B%9D%E6%A0%84%E6%B8%85%E8%82%89%E5%BA%97/

 

■壱丁田(大田区西蒲田)

専門店ならではの品揃えと笑顔でおもてなし オリジナルブランド山形牛乙姫をはじめとした、 ハイグレードなお肉の品揃え。

住所:東京都大田区西蒲田7-69-1 東急プラザ蒲田(最寄駅:蒲田駅)
HP:https://kamata.tokyu-plaza.com/shopguide/detail_328.html

 

■肉のタブチ(大田区大森北)

昭和13年に大田区の池上本門寺の近くで開店。豚肉がやはり売れる。牛肉はA5のランプだけ。惣菜はメンチとコロッケが評判。

住所:東京都大田区大森北1-29-17(最寄駅:大森駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1367

 

■肉のやざわ(国分寺)

肉屋一筋約50年。

住所:国分寺市日吉町3-31-2(最寄駅:西国分寺駅)
HP:http://kokubunji.shop-info.com/web/closeup/yazawa/index.html

■長岡屋精肉店(西東京市)

田無の町のおいしいお肉屋さん・惣菜やさん、自慢のミートローフ。

住所:東京都西東京市ひばりが丘3-2-19(最寄駅:田無駅、ひばりヶ丘駅)
HP:https://www.nagaokayaseinikuten.com/

 

■栃木精肉店(三鷹)

三鷹市の皆様へ精肉・お惣菜を販売・卸して55年。栃木精肉店は美味しい精肉とお惣菜が自慢の精肉店です。

住所:東京都三鷹市上連雀2-6-14(最寄駅:三鷹駅)
HP:www.tochigi-seiniku.co.jp/shop.html

 

■鶏肉専門店 鳥たけ(国立)

宮崎県産銘柄鶏をはじめ、山梨県産丸鳥など産地から届けられた新鮮でおいしい鶏肉と自家加工品を販売している鶏肉専門のお店。

住所:国立市富士見台1-8-1(最寄駅:谷保駅)
HP:https://kunitachi.shop-info.com/toritake/

■ミートショップいのうえ(小平)

住所:東京都小平市花小金井6-73-10(最寄駅:花小金井駅)
HP:http://www.kodaira-net.jp/kd1134422/

■ザックザク肉の宝屋(西東京市田無町)

住所:東京都西東京市田無町2丁目1−1(最寄駅:田無駅)
HP:https://www.asta.co.jp/asta/floor/b1f/takaraya.html

 

 

■精肉あづま

伝統の高座豚、黒毛和牛の名産地で育てられた手ノ子牛のほか、日本各地の厳選した銘柄肉を提供する精肉専門店。都内に多数店舗あり。

HP:http://www.centralfoods.co.jp/shop_brand/seiniku-azuma/

 

■ニュークイック

肉の専門店として、安全で安心、確かな品質と美味しさも徹底的に追求。指定牧場から商品を仕入れ、直接新鮮な状態でお届けできる産地直送という仕組み。都内に多数店舗あり。

HP:http://www.new-quick.co.jp/company/story.php

 

■お肉の専門店 スギモト

スギモトのおいしさを、ご家庭の食卓へ。日本三大銘柄牛「松阪牛」、遠州黒豚、名古屋コーチンをはじめ厳選した黒毛和牛肉、愛知みかわ豚のハムなど、自宅用にも贈答にも最適な商品を取り揃え。都内に複数店舗あり。

HP:http://www.oniku-sugimoto.com/retail/

 

■肉のセルシオ

創業25年、常に食肉の品質と安全性を保ち続ける。高級和牛からお買い得品まで。都内に多数店舗あり。

HP:http://meat-celsior.com/concept/

 

■ジャンプ

地域密着一番店を目指し、新鮮安心美味しいお肉を取り揃え。ミート、ポーク、チキン! 都内に複数店舗あり。

HP:http://www.jumpmeat.co.jp/

 

■ニュークイック

肉の専門店として、安全で安心、確かな品質と美味しさも徹底的に追求。指定牧場から商品を仕入れ、直接新鮮な状態でお届けできる産地直送という仕組み。都内に多数店舗あり、

HP:http://www.new-quick.co.jp/company/story.php

 

■肉の匠いとう

伊藤ハムグループの総合力と信頼性を支えに、厳選された国内外のこだわり素材の販売「肉の匠いとう」。オーダーカット・量り売りなどのサービスができる提案型店舗です。都内に多数店舗あり。

HP:https://www.itohamfs.com/takumi

■肉匠もりやす

松阪牛、神戸牛を常時販売、50年以上の経験で目利きした、確かなものだけを取り扱い。都内に複数店舗あり。

HP:https://www.nikusyou-moriyasu.co.jp/shop/seibu/shibuya/

■肉のハナマサ

精肉コーナーが充実する業務スーパーのハナマサ。肉をたくさん安く買えます。都内に多数店舗あり。

HP:http://www.hanamasa.co.jp/

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

料理を学びたい方や、料理が好きな方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページhttps://quick.mychef.jp/recruitment/index

 

【東京都内】魚スーパー&魚屋 おすすめ93店|安い鮮魚スーパーから美味しい老舗魚屋/安い魚店まで

【東京都内】八百屋&青果店 おすすめ173店|美味しい野菜専門店から人気の安い青果スーパーまで

【すき焼きレシピ 人気10選】関西風レシピから関東風、老舗すき焼き店の秘伝割り下レシピまで

【自宅すき焼きの鍋はこれで!】おすすめすき焼き鍋 & 鉄鍋ない場合の代用品

【東京】土日の副業/バイト|女性に人気の出張レストランサービス

AD





@mychefjp