足立区・葛飾区にある料理教室をご紹介。北千住から西新井、綾瀬から金町、立石から青砥まで、初心者向け教室から少人数制の教室、大手チェーン料理教室展から和食まで、8つ料理教室をご紹介。相性の良さそうな料理教室を見つけたいですね。
■教室名:ABCクッキング 北千住マルイスタジオ(足立区千住)
料理教室チェーン最大手のABCクッキング。受講者の大半が20代女性というのが特徴です。ABCの勧誘は色々とあるようで、気になる人は ABCクッキングの口コミをウェブでチェックしてもいいかも。北千住マルイの8Fです。
料理ジャンル:和食・洋食などオールジャンル
最寄駅:北千住駅
教室HP:https://www.abc-cooking.co.jp/studio/studiolist/studiodetail/?studioID=41
■教室名:簡単料理教室Keep Fit Kitchen(足立区)
敷居の低い寛ぎ空間。初心者でもお一人でも気軽にどうぞ。定員6名までの少人数制自宅レッスン分担制で賑やかに料理をします。
料理ジャンル:和食・洋食などオールジャンル
最寄駅:北千住駅よりバス
教室HP:https://ameblo.jp/yasukoh/theme-10070560702.html
■教室名:東京ガスキッチンランド葛飾(葛飾区青戸)
東京ガスのガスキッチンランド葛飾の料理教室。和食基礎教室から洋食、男性教室から和菓子まで、色々な教室が開催されます。人気で抽選になってしまうのが悩ましいところ。
料理ジャンル:和食・洋食などオールジャンル
最寄駅:青砥駅、お花茶屋駅
教室HP:http://www.tg-cooking.jp/area.php?area_id=115
■プロ料理人のコツや技を学ぶ:マイシェフクイックの出張接客スタッフ
素朴な質問です。
料理を学ぶために、お金を払いたいですか?
それとも、お金を払うことなく、料理を学びたいですか?
料理を学びたい方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」。
プロ料理人の料理を扱うため、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気です。
土・日・祝の都合の合う日程でできる(日程登録制)ため、みなさん家庭や他の仕事とバランスを取りながら活動されています。20代の独身OLから育児中の主婦、子育てが落ち着き少し働きたい主婦から子育て終えた大人の女性まで。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■教室名:とんちゃんのママシェフクラブ(足立区綾瀬)
NHK「きょうの料理」で聞き手5年間の経験を活かして料理の基礎からマン・ツー・マンで楽しくレッスン。
料理ジャンル:家庭料理
最寄駅:綾瀬駅
教室HP:https://mamachefclub.com/
■教室名:栄養士やっこ♪のお料理教室(足立区)
東京都足立区内自宅教室 *リバービューキッチン(艶女レッスン)。
料理ジャンル:ヘルシーでお洒落なお料理
最寄駅:綾瀬、西新井、竹ノ塚、北千住、梅島、五反野
教室HP:https://eiyoushiyakko.jimdo.com/
■教室名:ABCクッキング アリオ亀有スタジオ(亀有)
料理教室チェーン最大手のABCクッキング。受講者の大半が20代女性というのが特徴です。ABCの勧誘は色々とあるようで、気になる人は ABCクッキングの口コミをウェブでチェックしてもいいかも。アリオ亀有の2Fです。
料理ジャンル:和食・洋食などオールジャンル
最寄駅:亀有駅
教室HP:http://www.ario-kameari.jp/web/shop/f-090.html
■教室名:e-kitchen(葛飾区立石)
野菜ソムリエ協会認定料理教室。短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし、 結婚後、友人グループからの希望で教室を開始。
料理ジャンル:おもてなし料理
最寄駅:立石駅、青砥駅
教室HP:https://ameblo.jp/e-kitchen-mi
■教室名:よみうりカルチャー金町(葛飾区金町)
パンから和食から基礎からそばまで。様々な料理教室よみうりカルチャー。
料理ジャンル:和食・洋食などオールジャンル
最寄駅:金町駅
教室HP:https://www.ync.ne.jp/kanamachi/reservation/kouza_view.php?genre=14¢er%5B%5D=kanamachi&page=button
■プロ料理人のコツや技を学ぶ:マイシェフクイックの出張接客スタッフ
素朴な質問です。
料理を学ぶために、お金を払いたいですか?
それとも、お金を払うことなく、料理を学びたいですか?
料理を学びたい方に人気の「出張レストランサービス『マイシェフクイック』の出張接客スタッフ」。
プロ料理人の料理を扱うため、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』は、レストランのコース料理を、接客スタッフが持参して ご自宅に出張し、キッチンで料理を仕上げて提供、後片付けもするサービスです。
育児世帯や高齢者のいる世帯など、外出・外食が大変な家庭に利用されています。
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、「プロ料理人の料理のコツを学べる」「料理のことを色々知れる」「しかも収入を得られる」と、料理を学びたい方に人気です。
土・日・祝の都合の合う日程でできる(日程登録制)ため、みなさん家庭や他の仕事とバランスを取りながら活動されています。20代の独身OLから育児中の主婦、子育てが落ち着き少し働きたい主婦から子育て終えた大人の女性まで。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ: