新宿駅で美味しい魚を買える、デパ地下の鮮魚店や魚屋を紹介します。鮮魚専門のチェーン店から戦前から営業する地元に根ざした魚屋まで。
■魚屋 北辰 新宿小田急店(新宿区)
千葉県柏市に本社がある、自称 日本一の魚屋 の北辰。市場流通業との信頼関係を大切にした独自の経営視点。いつでも新鮮で美味しい魚を用意。旬なお魚、近海物、お鍋に、お刺身に。
住所:新宿小田急店:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店 新宿店 ハルク地下2階(最寄駅:新宿駅)
HP:http://www.hokushin-suisan.co.jp/tenpo/tenpo/shinjukuodakyu.html
■吉川水産株式会社 新宿店(新宿区)
創業67年、首都圏百貨店内などに生鮮魚介専門店を30店鋪展開する東信水産株式会社。
住所:東京都新宿区西新宿1-1-4京王百貨店新宿店内B1F(最寄駅:新宿駅)
HP:http://www.sen-ysk.com/shop/tokyo/post-6.html
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■東信水産株式会社 伊勢丹新宿店(新宿区)
創業67年、首都圏百貨店内などに生鮮魚介専門店を30店鋪展開する東信水産株式会社。
住所:東京都新宿区新宿3-14-1(最寄駅:新宿三丁目駅)
HP:http://www.toshin.co.jp/shop/isetan-shinjuku/
■タカマル鮮魚店(新宿区)
三味一体、鷹丸が目指す魚屋の新しいカタチ。目指す魚屋の在り方は、豊洲(中央卸売市場)で買参権を持つ弊社の強みを活かし新鮮な魚を一本買いする。その鮮度の高い魚を販売する、店内で加工し、加工品を販売。これこそが鷹丸スタイル。
住所:タカマル鮮魚店3号館(1F鮮魚直売):東京都新宿区西新宿7-12-3(最寄駅:新宿駅)
HP:https://www.takamaru-inc.com/business.html