レストランの現役オーナーシェフから料理を学べる。料理人によるビストロ料理教室 powered by mychef。
料理教室の場所は中野(新井薬師)。
次回開催は3月@日(@曜)です。
■内容
シェフがその場で調理しながら、コツやポイントを説明します。
シンプルなパスタは、作り手の技量により味に違いが出ます。現役シェフのコツを学び、美味しく作れるようになりましょう (^^)
手の込んだメイン料理は、おもてなしにピッタリ。プロの技をものにして、ワンランク上のお料理を。
・デモンストレーション形式です。
・調理の後に、試食します(ひと口ふた口です)。
作る様子をお見せしながら、各調理工程の意味合いや、調理のコツを現役の料理人がお伝えします。
各調理工程のちょっとしたコツで一味も二味も美味しくなりますので、美味しい料理の作り方をマスターしてくださいね。
●お申込みフォーム:https://mychef.wufoo.com/forms/cooking-powered-by-mychef/
※レストラン店舗では申込受付しておりません。間違えぬようご注意ください。
パスタは、@@@@アーリオ・オーリオは、aglioはニンニク、olioは油の意味で、オイルベースのパスタの基本です。
魚料理は、@@@@。
このようなことを学べます。
- @@@ニンニクの香りをオイルにどう上手く移すか。
- @@@パスタ茹でる時の塩の分量と、その理由。
- @@@パスタはどの状態まで茹でると良いか。
- @@@ソースの乳化はどのようにするか。
- @@@パスタをソースに入れ、どう仕上げるか。
所要時間は1.5時間ほど。プロのコツをさっと学べる料理教室です。
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※レストラン店舗では申込受付しておりません。間違えぬようご注意ください。
■日程・場所・料金・特記事項
●日程:@月@日 15時〜
・開場 15時、開始 15時10分、終了 16時30分
●場所:エンネアー
中野区上高田2丁目40−5(最寄駅:中野駅、新井薬師前駅)
●料金:3,000円(税込)
(マイシェフクイックの登録サービススタッフは、特別料金1,000円です)
●人数:15名まで(最低開催人数3名)
●その他:
・レシピや資料の配布はありません。
・普段から炊事・自炊していて、コツを学んで料理をワンランクアップさせたい!という方にピッタリです。
・料理の超初心者には向きません。
■申込方法
●お申込みフォームよりお申込みください:
お申込みフォーム:https://mychef.wufoo.com/forms/cooking-powered-by-mychef/
※レストラン店舗では申込受付しておりません。間違えぬようご注意ください。
●お申込み期限:@月@日
●お申込み条件:
・22歳〜70歳の女性の方
・22歳〜39歳の男性の方
誠に恐れ入りますが、次の方は参加をご遠慮させていただきます。予めご了承ください。
・学生の方(社会人学生は除く)
・40歳以上の男性
・料理の超初心者の方
・レストラン勤務の料理人、料理教室の主催者(教室アシスタントや、雇われ料理教室講師は申込み可)
●その他:
・お申込み多数の場合、抽選とさせていただきます。
・ご参加いただく方には、@日までにメールにてご案内します。
・抽選に漏れてしまった方は、次回の先行案内をさせていただきます。
●今回の日程は合わないけど、興味ある方・日程あれば参加したい方は、こちらのフォームよりご登録ください。次回の先行案内をさせていただきます。
先行案内フォーム:https://mychef.wufoo.com/forms/cooking-powered-by-mychef/
■シェフの情報
シェフ:安部紀明シェフ
神楽坂、麻布十番、銀座、恵比寿などで約20年に渡りイタリアン・フレンチの修業を積む。
2015年に中野 ワインビストロ n.A(エンネ・アー)を開業したオーナーシェフ。中野エンネ・アーは「厳選素材で体によい料理とワインの店」がコンセプト。
●お申込みフォーム:https://mychef.wufoo.com/forms/cooking-powered-by-mychef/
※レストラン店舗では申込受付しておりません。間違えぬようご注意ください。