https://blog.mychef.jp/2018/12/25/fish_shinjuku/高田馬場,大久保,落合で美味しい野菜を買える、こだわり青果店や八百屋を紹介します。地元に根ざしたこだわり八百屋から青果チェーン店まで。
■小倉屋青果店(新宿区馬場下町)
早稲田の八百屋、果物屋安くて良い物を取り揃えます。
住所:東京都新宿区馬場下町3(最寄駅:早稲田駅)
HP:https://shinjuku-loupe.info/p/member/1040/
■新宿八百屋 新大久保駅前店
クィーンズファームの三つのQと地域に密着した流通、24時間便利な八百屋。
住所:東京都新宿区百人町2丁目9−16(最寄駅:大久保駅)
HP:http://qfarm.co.jp/q-campany.html
■フレッシュひらまつ(大久保)
本当に価値のあるおいしいものを常に。多国籍な街で営業を続ける青果のプロ。
住所:東京都新宿区大久保2-32-1(最寄駅:大久保駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/vege-fru/03.html
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■加藤青果店(高田馬場)
さかえ通りの入口にある老舗の青果店です。
住所:新宿区高田馬場3-2-15(最寄駅:高田馬場駅)
HP:http://www.baba-sakae.com/shoplist/0039-2/
■やおやさん(新宿区大久保)
住所:東京都新宿区大久保3-10-1 オレンジコートSC内(最寄駅:高田馬場駅)
HP:https://shinjuku-loupe.info/p/member/379
■地産マルシェ(小滝橋)
首都圏で小型の直売店舗として展開する地産マルシェ。群馬や埼玉の集荷場から毎朝配送トラック便で各店舗へ新鮮な野菜をお届け。
住所:東京都中野区東中野5-25-6(最寄駅:落合駅)
HP:https://farmdo.com/farmdo_shoplist.html