渋谷,表参道,青山で美味しい野菜を買える、こだわり青果店や八百屋を紹介します。地元に根ざしたこだわり八百屋から青果チェーン店まで。
■フレッシュ大和田 渋谷駅前店(渋谷)
渋谷で60余年。フレッシュをお届けするオーワダグループ。渋谷のど真ん中、マークシティ隣の八百屋。レトロな雰囲気の看板が目印です。
住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目3−1(最寄駅:渋谷駅)
HP:http://www.owada.co.jp/
■サン・フレッシュ 西武 渋谷店
サン・フレッシュのブランドコンセプト、大切な人の体を気遣う心、 健康でありたいという願い、 感謝を届けたいという気持ち。選りすぐりの新鮮な野菜や果物。それぞれの地域にあった品揃え。
住所:東京都渋谷区宇田川町21-1 A館(B1)(最寄駅:西武駅)
HP:https://sunfresh-group.com/location/seibu_shibuya/
■槇村野菜笑店 外苑前本店(港区南青山)
野菜で笑顔になって欲しい、という熱い思いが結集した次世代の八百屋です。
住所:東京都港区南青山 2-20-1 1F(最寄駅:外苑前駅)
HP:https://mys-inc.co.jp/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■八百宗商店(渋谷区円山町)
昔ながらの八百屋です。安くて新鮮な野菜・果物を販売しています。玉ネギ、ジャガイモ一個からでもOKです。
住所:渋谷区円山町11-10 八百宗ビル1F(最寄駅:渋谷駅)
HP:http://shoto-bunkamura-st.tokyo/shoplist/%E5%85%AB%E7%99%BE%E5%AE%97%E5%95%86%E5%BA%97/
■旬八青果店 東急百貨店本店店(渋谷)
「新鮮・おいしい・適正価格」 旬にこだわる八百屋です。新鮮でおいしいお値打ち価格の青果を目利きして販売。
住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店本店B1F(最寄駅:渋谷駅)
HP:http://shunpachi.jp/
■Vegeo Vegeco 渋谷(渋谷区南平台)
九州産直のオーガニック野菜。宮崎で育った無農薬や減農薬の地球と人にやさしい野菜や果物たち。
住所:東京都渋谷区南平台町2-12(最寄駅:渋谷駅)
■京橋千疋屋 表参道原宿店(渋谷区神宮前)
千疋屋総本店から暖簾分けして誕生した京橋千疋屋。京橋千疋屋は昭和8年宮内省御用達を拝命。どの果物も京橋千疋屋が提供する品質のためには厳選の努力を惜しみません。
住所:東京都渋谷区神宮前1-11-11 グリーンファンタジア201(最寄駅:原宿駅、明治神宮前駅)
HP:https://www.senbikiya.co.jp/harajuku.html
■九州屋 渋谷ヒカリエ ShinQs店
青果のプロが選び抜いた新鮮・安全・安心、おいしい野菜と果物を提供。彩り豊かな新鮮野菜や果物の旬の芳しい香り。伝統の対面接客販売を、創業以来何よりも大切にしています。
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B3F(最寄駅:渋谷駅)
HP:https://www.kyusyuya.co.jp/greens/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ: