江東区,門前仲町,清澄白河,南砂町で美味しい野菜を買える、こだわり青果店や八百屋を紹介します。地元に根ざしたこだわり八百屋から青果チェーン店まで。
■鈴福食品(江東区住吉)
「新鮮」「高品質」「低価格」な食材を見極める“目利き”、新鮮でおいしい青果を販売。
住所:東京都江東区住吉2-13-1(最寄駅:住吉駅)
HP:http://www.suzufuku.co.jp/company.html
■南砂丸長青果(江東区南砂)
毎朝、豊洲市場から新鮮な野菜と果物を仕入れ、この団地に開業して45年。
住所:東京都江東区南砂2丁目3-1(最寄駅:東陽町駅)
HP:http://minamisuna2.com/%E5%8D%97%E7%A0%82%E4%B8%B8%E9%95%B7%E9%9D%92%E6%9E%9C/
■栗田青果(亀戸)
安い新鮮品数豊富。
住所:東京都江東区亀戸 5-21-13(最寄駅:亀戸駅)
HP:http://www.kameido5.com/store/kurita/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■旬八青果店 出張所 ファミリーマート 江東境川(江東区南砂)
「新鮮・おいしい・適正価格」 旬にこだわる八百屋です。新鮮でおいしいお値打ち価格の青果を目利きして販売。
住所:東京都江東区南砂5-4-8(最寄駅:南砂町駅)
HP:http://shunpachi.jp/
■澤光青果 アトレ亀戸1階 Beans亀有1階(亀戸)
「健康を売る」をモットーに、良質でリーズナブルな国産青果物をどんどん食べていただき、健康で生き生きとした生活を送られるよう願う青果店。
住所:アトレ亀戸1階 Beans亀有1階(最寄駅:亀戸駅)
HP:http://sawamitsuseika.com/goaisatu/
■オイシックス イオン 南砂店
有機野菜ネット宅配オイシックスの店頭販売。
住所:東京都江東区南砂6-7-15 イオン南砂店 B1F(最寄駅:南砂駅)
HP:https://www.oisix.com/shop.shoppage–shopshousai–0017aeon_minamisuna__html.htm?mi2=shoplist_PC
■丸翔青果 北砂本店(江東区北砂)
安全・安心な野菜・果物を皆様の食卓に。企業理念である「安全・安心な青果を提供し、地域社会に貢献します」
住所:東京都江東区北砂4-24-8(最寄駅:大島駅)
HP:http://marusho-s.com/index.html
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ: