葛飾区,亀有,立石,青砥,金町で美味しい野菜を買える、こだわり青果店や八百屋を紹介します。地元に根ざしたこだわり八百屋から青果チェーン店まで。
■木内青果店(葛飾区東金町)
自家製の漬物が絶対おいしく、ものすごく安くしています。
住所:東京都葛飾区東金町3-16-5(最寄駅:金町駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E6%9C%A8%E5%86%85%E9%9D%92%E6%9E%9C-1949/
■大権商店(葛飾区高砂)
店頭に並ぶ新鮮な野菜に、驚きの価格。溢れる下町のサービス精神。年間通して安定的に新鮮な野菜を用意。
住所:東京都葛飾区高砂3-23-1(最寄駅:京成高砂駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/vege-fru/05.html
■クスノキ青果(葛飾区東金町)
新鮮な野菜・果物を出来るだけお安くご提供する。
住所:東京都葛飾区東金町3-13-3(最寄駅:金町駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%82%AD%E9%9D%92%E6%9E%9C-1938/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■ぽむの樹(葛飾区青戸)
新鮮な地元産の葛飾元気野菜を販売します。
住所:東京都葛飾区青戸5-2-9 青戸ハイツ101(最寄駅:青砥駅)
HP:https://genkiyasai.jp/pomunoki/
■葛商実店舗販売実習所(江戸川区北小岩)
葛飾商業高校の生徒が、朝一番で採れた新鮮な野菜を元気いっぱいに販売します。
住所:江戸川区北小岩6-15-1(最寄駅:京成小岩駅)
HP:https://genkiyasai.jp/shop-katsusyou/
■林青果店(葛飾区高砂)
住所:葛飾区高砂5-47-9(最寄駅:京成高砂駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E6%9E%97%E9%9D%92%E6%9E%9C%E5%BA%97-1307/
■関口青果店(葛飾区柴又)
創業昭和40年、地元に根付いた八百屋さん。朝採り枝豆は、採った日の夕方に入荷。葉もイキイキして、豆も大粒で甘みが強いです。
住所:東京都葛飾区柴又1-15-3(最寄駅:京成高砂駅)
HP:https://genkiyasai.jp/sekiguchiseikaten2/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ: