【東京都内】魚屋&魚スーパー おすすめ95店|安い鮮魚スーパーから美味しい人気魚屋まで

東京都内で美味しい魚を買える、鮮魚専門店や鮮魚スーパー、魚屋を紹介します。鮮魚専門のチェーン店から戦前から営業する地元に根ざした魚屋まで。

■角上魚類

新潟県寺泊にある「魚のアメ横」に拠点を置く、日本一を目指す鮮魚専門店。

住所:
赤羽店:東京都北区赤羽1丁目67番地8号 FUJI GARDEN赤羽駅ビル店内(最寄駅:赤羽駅)
南千住店:東京都荒川区南千住4-7 LaLaテラス リブレ京成南千住店内(最寄駅:南千住駅)
小平店:東京都東久留米市柳窪2丁目8-16(最寄駅:小平駅)
日野店:東京都日野市川辺堀之内271-1(最寄駅:高幡不動駅)
HP:https://www.kakujoe.co.jp/index.php

 

■山助

地域1番の魚屋を目指して。市場から入ってきたばかりの新鮮な魚を、山助では毎日朝3時から厳選して仕入れています。

住所:
赤羽店:東京都北区赤羽西1-5-1赤羽アピレB1F(最寄駅:赤羽駅)
桜新町店:東京都世田谷区新町2-37-12ピーコック桜新町店B1(最寄駅:桜新町駅)
世田谷店:東京都世田谷区八幡山1-9-4 パワーラークス世田谷店 1F(最寄駅:上北沢駅)
高野台店:東京都練馬区高野台1-7-17ピーコックストア高野台店B1(最寄駅:練馬高野台駅)
大泉学園店:東京都練馬区東大泉 4-4-22 OAK plaza内1F(最寄駅:大泉学園駅)
八王子店:東京都八王子市旭町9-1東急スクエア八王子店B1フジガーデン内(最寄駅:八王子駅)
町田店:東京都町田市原町田4-1-17 富士ガーデンミーナ町田(最寄駅:町田駅)
福生店:東京都福生市加美平3-17-3 驚安堂ドンディ福生店内(最寄駅:福生駅)
武蔵村山店:東京都武蔵村山市榎3-113-6 TAIRAYA武蔵村山店 1F(最寄駅:武蔵砂川駅)
東大和店:東京都東大和市仲原3-20-5 マックスバリュエクスプレス東大和店内(最寄駅:東大和市駅)
HP:http://www.yamasuke.com/store#tokyo

 

■ビッグ築地(豊島区要町)

毎日、築地市場で本モノを仕入れています。ビッグ築地には調理師やふぐ調理師など食材のプロがいます。ビッグ築地の魚には、味と鮮度を保つ職人の技が活かされています。鮮度を保つ「活け締め」処理。

住所:東京都豊島区要町3-8-5(最寄駅:千川駅)
HP:http://www.bigtsukiji.com/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページ

 

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

■吉池(台東区上野)

プロも通う御徒町駅前の魚介専門店。プロが求める鮮度と品揃えを、市場プライスでご提供。売り場を埋め尽くす魚介の数と種類。吉池はいわゆる“丸物”と呼ばれる丸ごと一匹の鮮魚スペースを今も広くとっています。

住所:東京都台東区上野3-27-12(最寄駅:御徒町駅)
HP:http://www.yoshiike-group.co.jp/sengyo.html

 

■sakana bacca

ニューウェーブ魚屋と言われる、従来の鮮魚店のイメージを覆すスタイリッシュな魚屋のsakana bacca。地域の食卓を支え、魚をごちそうに変え続ける。

住所:sakana bacca 中目黒:東京都目黒区上目黒 2-21-4 大和ビル 1F(最寄駅:中目黒駅)
sakana bacca 都立大学:東京都目黒区中根 2-13-1(最寄駅:都立大学駅)
sakana bacca 中延:東京都品川区中延 3-2-9(最寄駅:中延駅)
sakana bacca 武蔵小山:東京都品川区荏原 3丁目 5-13(最寄駅:武蔵小山駅)
HP:https://sakanabacca.jp/

 

■魚屋シュン(練馬区)

練馬にある日本最大級の粋な魚屋。昭和41年創業の海産物卸問屋直営店。地域の「魚が大好きなお客様」に対して、都内最大級の対面販売を活かして「魚屋」の「らしさ」にこだわり、新鮮な「旬」の「品揃え」と「捌き」に磨きをかけ、美味少量の食べやすさと、活気、優しさ(笑顔)をもって誠実に接客する。

住所:東京都練馬区谷原4丁目11−5(最寄駅:光が丘駅、石神井公園駅)
HP:http://www.sakanaya-shun.net/about

■魚耕

昭和初期に墨田区向島で魚屋を創業した魚耕。社是は、心を耕し、魚を耕し、商売を耕す。

住所:
荻窪本店:東京都杉並区上荻1-9-1 タウンセブンB1F(最寄駅:荻窪駅)
西武池袋店:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B2F(最寄駅:池袋駅)
光が丘店:東京都練馬区光が丘5-1-1 光が丘IMA B1F(最寄駅:光が丘駅)
立川店:東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川 1F(最寄駅:立川駅)
調布店:東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコB1F(最寄駅:調布駅)
HP:https://www.uoko.co.jp/comprof/index.html

 

■錦糸町魚寅

三浦三崎港のマグロ問屋が経営する鮮魚店。

住所:
錦糸町 魚寅:東京都墨田区江東橋3-9-14(最寄駅:錦糸町駅)
錦糸町魚寅 東京ソラマチ店:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチウエストヤード2F(最寄駅:押上駅)
東武池袋店:東京都豊島区西池袋1-1-25東武百貨店地下2階(最寄駅:池袋駅)
金印 東武池袋プラザ店:東京都豊島区西池袋1-11-1 東武百貨店地下2階(最寄駅:池袋駅)
HP:https://hougyo.com/freshsales/tokyoto/uotora.html

 

■ 新兵衛 江戸川店(江戸川区)

葛西に市場を展開。江戸川区の葛西にあります、卸市場で営業。葛西に仲卸・加工場があり、そこで青柳・赤貝等の加工。

住所:東京都江戸川区江戸川6丁目9−3(最寄駅:一之江駅)
HP:http://www.shinbee.co.jp/

 

■魚力

日本に2社しかない、魚屋の上場企業、魚力。昭和5年、立川市で創業した魚力商店。積極的に事業拡大・利益拡大し、平成15年に東京証券取引所市場第二部上場。平成27年に東京証券取引所市場第一部指定。魚屋の上場企業としてコンプライアンスを重視した魚販売。

住所:
渋谷東急東横店:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店 渋谷東横店西館B1F(最寄駅:渋谷駅)
渋谷東急本店:東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店 本店 B1F(最寄駅:渋谷駅)
渋谷シンクス店:東京都渋谷区渋谷2-21-1 ShinQs B3F 渋谷ヒカリエ ShinQs B3F(最寄駅:渋谷駅)
渋谷魚河岸店:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店渋谷東横店西館B1F(最寄駅:渋谷駅)
東武池袋店:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋店本館B2F(最寄駅:池袋駅)
アトレ目黒店:東京都品川区上大崎2-16-9 アトレ目黒1_B1F(最寄駅:目黒駅)
グランデュオ蒲田店:東京都大田区蒲田5-13-1 グランデュオ蒲田東館B1F(最寄駅:蒲田駅)
シャポー小岩:東京都江戸川区南小岩7-24-15 シャポー小岩1F(最寄駅:小岩駅)
ビーンズ亀有店:東京都葛飾区亀有3-25-1 ビーンズ亀有1F(最寄駅:亀有駅)
高島平東急店:東京都板橋区高島平9-23-1 東急高島平店1F(最寄駅:高島平駅)
東京スカイツリータウン・ソラマチ店:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン 東京ソラマチ2階(W0217区画)(最寄駅:押上駅)
京急ストア品川店:東京都港区高輪3丁目26番26号 ウィング高輪EAST 京急ストア品川店内B1F(最寄駅:品川駅)
二子玉川店:東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ 地下1階:(最寄駅:二子玉川駅)
北千住ルミネ店:東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住地下1階(最寄駅:北千住駅)

アトレ吉祥寺店:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺1F(最寄駅:吉祥寺駅)
三鷹コラル店 :東京都三鷹市下連雀3-35-1 三鷹コラルB1F(最寄駅:三鷹駅)
立川ルミネ店:東京都立川市曙町2-1-1 立川ルミネB1F(最寄駅:立川駅)
東小金井店:東京都小金井市梶野町5丁目1番23号 nonowa東小金井内(最寄駅:東小金井駅)
立川立飛店:東京都立川市泉町935番の1 ブルーミングブルーミー立川立飛店内(最寄駅:多摩都市モノレール立飛駅)
セレオ八王子店:東京都八王子市旭町1-1 セレオ八王子北館B1F(最寄駅:八王子駅)
あきる野店:東京都あきる野市秋川1-17-1 東急あきる野店1F(最寄駅:秋川駅)
魚力市場 昭島店:東京都昭島市松原町1-7-5(最寄駅:昭島駅)
HP:https://uoriki.co.jp/

 

■魚喜

日本に2社しかない、魚屋の上場企業、魚喜。昭和46年に個人店として魚屋を開業し、以来魚屋一筋で今現在に至る。積極的に事業拡大・利益拡大し、平成14年に東京証券取引所市場第二部上場。魚屋の上場企業としてコンプライアンスを重視した魚販売。

住所:
恵比寿店:東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館B1F(最寄駅:恵比寿駅)
中村橋店:東京都練馬区中村北4-2-14 エミオ中村橋1F(最寄駅:中村橋駅)
西武池袋店:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店内B2(最寄駅:池袋駅)
青山店:東京都港区南青山3-1-34-101 大丸ピーコック青山店B1F(最寄駅:外苑前駅)
自由が丘店:東京都目黒区緑ヶ丘2-25-7 ラ・クール自由が丘B1F(最寄駅:自由が丘駅)
アトレ亀戸店:東京都江東区亀戸5-1-1 アトレ亀戸店地下1階(最寄駅:亀戸駅)
渋谷西武店:東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店A館 地下1階(最寄駅:渋谷駅)
HP:http://www.uoki.co.jp/store/

 

■金駒(新宿区)

創業明治30年、四ツ谷で一子相伝。毎朝築地より仕入れた季節ごとの一般鮮魚介類。

住所:新宿区四谷2-8コーポクローバ1階(最寄駅:四ツ谷駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_7.html

■洗足池 魚長(大田区)

創業80余年。

住所:東京都大田区上池台2-7-8(最寄駅:洗足池駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_5.html

 

■中村橋 魚又(練馬区)

練馬区中村橋で魚屋を始めて55年。現在の店主=三代目の両親どちらの実家も魚屋さん。魚の知識豊富でしゃべり上手な三代目。

住所:東京都練馬区中村北4-5-13(最寄駅:中村橋駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_6.html

 

■魚義商店(江戸川区)

京成小岩で店を始めて40数年、築地市場より新鮮な魚介類を仕入れ提供。

住所:東京都江戸川区北小岩2-9-2(最寄駅:京成小岩駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_204.html

 

■魚米 鳥越(台東区)

鳥越のおかず横町で130年「うまい魚を安く!」商品は築地市場より毎朝仕入れています。

住所:東京都台東区鳥越1-6-5(最寄駅:新御徒町駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_8.html

 

■桜新町 神田屋(世田谷区)

昭和13年開業、「いい魚を安く売る」というシンプルモットーを貫く。

住所:東京都世田谷区新町2-1-11(最寄駅:桜新町駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/16.html

 

■魚政(豊島区)

創業80年。鮮魚専門店だから旬の魚。

住所:東京都豊島区長崎2-22-11(最寄駅:椎名町駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_12.html

 

■福幸山本鮮魚店(渋谷区)

活き活き新鮮、魚のことはお任せ。

住所:渋谷区笹塚2-41-21(最寄駅:笹塚駅)
HP:http://www.sasahata.com/m/search/detail.html?minfo_id=227

 

■魚けん商店(港区)

昭和10年創業。鮮魚は大衆魚から高級魚まで取り扱い。

住所:東京都港区高輪3-25-27(最寄駅:品川駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_13.html

 

■こみや鮮魚店(中野区)

地元に根ざした鮮魚店として創業45年。対面販売を好んでくる人は特に年配者に多い。

住所:東京都中野区中野5-11-11(最寄駅:中野駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/06.html

 

■足立市場(足立区)

築地市場と肩を並べる足立市場。

住所:東京都足立区千住橋戸町50番地(最寄駅:千住大橋駅)
HP:http://adachi-shijyo.or.jp/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページ

 

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

■魚卯(豊島区)

池袋で鮮魚店を営み、創業100年になりました。料理店に卸しているお魚と同じものを店頭でも販売しています。

住所:東京都豊島区池袋2丁目39-6(最寄駅:池袋駅)
HP:http://uou.deca.jp/

 

■魚音(杉並区)

住所:杉並区阿佐谷北3-27-10(最寄駅:阿佐ヶ谷駅)
HP:https://www.asagaya-yuyake.com/%E5%95%86%E5%BA%97%E4%B8%80%E8%A6%A7/%E9%AE%AE%E9%AD%9A-%E9%AD%9A%E9%9F%B3/

 

■滝野川 魚長(北区)

魚の味、身質は産地や時期でまったく違います。 当店は産地を厳選/限定し、その時期に一番美味しい魚だけを仕入れています。

住所:東京都北区滝野川2-11-11(最寄駅:飛鳥山駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_1.html

 

■魚公(豊島区)

こだわりはとにかく「鮮度」。毎朝、必ず築地へ仕入れに行き、その日仕入れた魚を並べる。

住所:東京都豊島区巣鴨1-19-9(最寄駅:巣鴨駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_2.html

 

■魚勘商店(千代田区)

創業明治24年鮮魚専門店。周囲が安易にオフィスビルやマンションに変わる中、時代と伝統を守る気骨の鮮魚店。

住所:東京都千代田区九段南4丁目7−17(最寄駅:市ヶ谷駅)
HP:http://www.stage9.or.jp/store/ichigaya/i_22.htm

 

■鮮魚 魚周(新宿区)

昔ながらの店で、ガラスのショーケースと店先には氷詰め箱の上に鮮度いい魚が並んでます。

住所:東京都新宿区改代町19(最寄駅:江戸川駅)
HP:http://kaitai.d2.r-cms.jp/life04/

 

■魚熊(豊島区)

昭和元年からやってる魚熊。国産の魚を食べていただきたく。

住所:東京都豊島区長崎4-9-7(最寄駅:東長崎駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_170.html

 

■貝由商店(大田区)

毎日、新鮮なお魚を築地市場にて仕入れ。

住所:東京都大田区南雪谷2丁目11−22(最寄駅:雪が谷大塚駅)
HP:http://yukigaya-shotengai.jp/kaiyoshi-shoten/

 

■北海道すなお水産(文京区)

北の一等星、北海道出身の魚屋。すなお水産のこだわりは、北海道産の魚。他にはない蟹も。

住所:東京都文京区本郷2丁目16-1​奥村ビル1F(最寄駅:本郷三丁目駅、後楽園駅)
HP:https://www.sunaosuisan.com/

 

■魚勝(杉並区)

阿佐谷の街にはぐくまれた魚勝です。活きが良い、天然魚。

住所:東京都杉並区阿佐谷南1丁目36−4(最寄駅:阿佐ヶ谷駅)
HP:http://www.asagaya.or.jp/map/4han/uokatsu.html

 

■魚慶曙水産(品川区)

毎週土曜日13時頃からスタートするお刺身バイキングが人気の魚慶曙水産。

住所:東京都品川区平塚1-6-18(最寄駅:戸越銀座駅、戸越駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_461.html

 

■魚松(江東区)

創業は明治40年。100年以上この街で人々の胃袋を満たしてきた魚松。終戦後に焼け野原となった木場で再びお店を再び立ち上げる。

住所:東京都江東区木場5-2-8(最寄駅:木場駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/13.html

■魚清(大田区)

昭和24年創業の老舗の鮮魚店。一番の目玉は、天然の本マグロが格安であること。

住所:大田区下丸子3-13-18(最寄駅:下丸子駅)
HP:http://otaku-style.com/archives/147

■鮮魚大塚(江東区)

魚は築地から厳選仕入れ。

住所:東京都江東区東砂8-19-11(最寄駅:南砂町駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_222.html

 

■魚五(中野区)

中野区・南台商店街の通りの低層ビル奥の魚屋。30年前に先代から店を継いで以来の築地市場通い。

住所:東京都中野区南台2-31-2(最寄駅:中野富士見町駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/09.html

 

■魚重(台東区)

昭和2年から魚一筋。毎日築地から新鮮な旬の魚介類を小売販売。旬の魚の種類を豊富に取り揃える。

住所:東京都台東区松が谷3丁目5−8 高山ビル 1F(最寄駅:上野駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_20.html

 

■巣鴨 魚武(豊島区)

美味しい天然生まぐろを食べたい時は、巣鴨・魚武。『本まぐろ』を中心に毎朝築地市場より厳選した天然生まぐろを仕入れ。赤身、中トロ、大トロ、中落ちお好きな部位を。

住所:東京都豊島区巣鴨1-44-4(最寄駅:巣鴨駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_3.html

 

■魚や 加藤商店(江東区)

おいしいお刺身や魚が食べたくなったら。

住所:東京都江東区豊洲4丁目7−7(最寄駅:豊洲駅)
HP:http://www.toyosu.or.jp/archives/shops/%E9%AD%9A%E3%82%84-%E5%8A%A0%E8%97%A4%E5%95%86%E5%BA%97

■尾山台 魚辰(世田谷区)

尾山台で75年 3代目の魚屋。「尾山台いちば」の一番奥にある魚辰。市場より新鮮な魚を仕入れ、旬の魚・天然の魚を中心に品揃えは豊富。

住所:東京都世田谷区等々力4-1-1(最寄駅:尾山台駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/15.html

 

■魚浩(葛飾区)

創業以来、半世紀。毎週土曜日に開催される刺身バイキング大人気。

住所:東京都葛飾区お花茶屋1丁目13−10(最寄駅:お花茶屋駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E9%AD%9A%E6%B5%A9-2255/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページ

 

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

■魚金(台東区)

昔ながらの商店街に昔ながらのお魚屋さん、創業は戦後でこの地で店を開いて70年近く、昭和の風情漂う町のお魚屋さん。

住所:台東区松ヶ谷3-3-2(最寄駅:浅草駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/07.html

 

■魚源(葛飾区)

戦中、昭和10年代後半に先代がこの地にお店を構えて以来、約70年。お刺身が主体の品揃え。

住所:東京都江戸川区北葛西1-14-28(最寄駅:船堀駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/11.html

■魚勝 小山鮮魚店(豊島区)

築地市場で仕入れている新鮮な魚。おいしい魚介類を種類・価格帯ともに 品数を豊富に取りそろえています。

住所:東京都豊島区長崎4-14-8(最寄駅:東長崎駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_175.html

 

■渡辺鮮魚(板橋区)

新鮮な魚介類を毎日お届け。ハッピーロード大山商店街の魚屋。

住所:東京都板橋区大山町5−8 ダルマ市場 1F(最寄駅:大山駅)
HP:http://haro.or.jp/shop/gourmet/watanabesengyo

 

■丸幸商店(練馬区)

昭和28年創業。旬のさかなとなるべく天然ものに こだわっております。

住所:東京都練馬区栄町28-2(最寄駅:江古田駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_152.html

 

■魚文商店(江戸川区)

昭和30年代から営業している昔の魚屋。食べきりアクション、ハーフサイズや小盛りメニューの導入、ばら売り・量り売りの導入、閉店や賞味期限間近などによる値引販売。

住所:江戸川区東小松川1丁目9番16号 東小松川ストアー内(最寄駅:新小岩駅)
HP:https://www.city.edogawa.tokyo.jp/gomi_recycle/tabekirisuisin/chuo/aa04002020170720102808918.html

 

■魚昌(文京区)

昭和元年の創業。どんな時でも必ず等級の高い魚を仕入れてくる魚昌の魚。

住所:東京都文京区本郷3-22-13(最寄駅:本郷三丁目駅、湯島駅)
HP:http://www.kinhana.org/uosyo.html

 

■魚金(江東区)

住所:東京都江東区大島6丁目29−11(最寄駅:大島駅)
HP:http://shop.o-nakanohashi.com/uokin/page.html

 

■さかなや心星(杉並区)

さかなや心星。時間があるときはゆっくり魚を素材から捌き、家族で楽しみながら魚食を楽しんでほしい。

住所:東京都杉並区阿佐谷南1丁目36-10(最寄駅:阿佐ヶ谷駅)
HP:http://www.shinboshi.jp/

■魚鉄(文京区)

文京区向丘で60年、魚のプロとして真面目で正直な営業をしています。

住所:東京都文京区向丘1-6-10(最寄駅:東大前駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_354.html

 

■前島鮮魚店(新宿区)

魚一筋に営業。新鮮でよい品をモットーにしています。

住所:東京都新宿区西落合2-10-3(最寄駅:落合南長崎駅)
HP:http://nisiochi-asahi.com/shop018.htm

■青木鮮魚店(墨田区)

店頭には毎日築地から仕入れた新鮮な魚が並びます。 大きな切り身と安さが自慢。

住所:東京都墨田区京島3丁目48−1(最寄駅:小村井駅)
HP:http://kirakira-tachibana.jp/shop/f-06.html

 

■魚濱(北区)

旬の魚・産地・鮮度を大切に、美味しい季節を。

住所:東京都北区豊島4-4-9(最寄駅:王子神谷駅)
HP:http://www.a-tts.com/uohama.html

 

■魚ごん(新宿区)

落合に開店して90年、築地から毎日新鮮な魚を仕入れて販売。四季折々の新鮮な魚を提供。

住所:東京都新宿区上落合3-13-2(最寄駅:落合駅、中井駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_337.html

 

■魚重(世田谷区)

昭和40年に開業。市場に足を運んで、いいものだけを仕入れる。家族で盛り上げる「街のおさかなやさん」

住所:東京都世田谷区奥沢8-15-8(最寄駅:九品仏駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/10.html

 

■魚孝 三軒茶屋(世田谷区)

築地直送、鮮度抜群、旬の魚介類をお求めやすい 価格にて販売。仕入れた魚介は丁寧に下処理をして店頭に。

住所:東京都世田谷区太子堂5-1-16(最寄駅:三軒茶屋駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_66.html

 

■タカマル鮮魚店(新宿区)

三味一体、鷹丸が目指す魚屋の新しいカタチ。目指す魚屋の在り方は、豊洲(中央卸売市場)で買参権を持つ弊社の強みを活かし新鮮な魚を一本買いする。その鮮度の高い魚を販売する、店内で加工し、加工品を販売。これこそが鷹丸スタイル。

住所:タカマル鮮魚店3号館(1F鮮魚直売):東京都新宿区西新宿7-12-3(最寄駅:新宿駅)
HP:https://www.takamaru-inc.com/business.html

 

■魚武(品川区)

北品川駅を降りて、清水横丁から東海道に出る角にある魚屋さん。お刺身はここ。丁寧な仕事が冴えます。

住所:東京都品川区北品川1丁目24−4(最寄駅:北品川駅)
HP:http://kitahon.jp/shops/ms/167/

 

■魚やす(北区)

創業100余年 築地市場から厳選した魚介類をリーズナブルな価格。

住所:東京都北区田端3-7-13(最寄駅:田端駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_158.html

 

■鮮魚力(練馬区)

東大泉仲町銀座商店街のお店。商店街がまだまだ今のようなたたずまいになる前から、45年間、この地でお魚を営む鮮魚力さん。毎日築地から新鮮な魚を仕入れ、貝も蟹も生きている。店先では生きた魚がバタバタ水を跳ねている。

住所:東京都練馬区東大泉4丁目29−33(最寄駅:大泉学園駅)
HP:http://www.nakamachi-oizumi.net/store/data/rikisan.html

 

■池田屋(世田谷区)

マグロをはじめ美味しい鮮魚・魚介類を市場で仕入れ格安で提供。威勢のよい声が飛び交う昔ながらの魚屋。

住所:世田谷区太子堂2-25-6(最寄駅:三軒茶屋駅)
HP:http://osakananomise-ikedaya.co.jp/

 

■魚勇(練馬区)

創業75年江古田市場通商店街で築地市場より新鮮でおいしい魚介を仕入れ。

住所:東京都練馬区栄町31-6(最寄駅:江古田駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_149.html

 

■魚敏(台東区)

店外の水槽で活魚も扱っており、注文後に捌くので 鮮度抜群。

住所:東京都台東区浅草5-13-6(最寄駅:入谷駅)
HP:http://asakusa-uotoshi.com/index.html

■マルエツ 魚悦糀谷店(鮮魚専門店)(大田区)

住所:東京都大田区萩中1-6-14(最寄駅:糀谷駅)
HP:https://www.maruetsu.co.jp/index.php/shop/detail/1111

 

■西新宿 魚芳(新宿区)

新宿区こだわり大賞 金賞。

住所:東京都新宿区西新宿7-7-21(最寄駅:大久保駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_35.html

 

■魚金 田中鮮魚店(江東区)

住所:江東区清澄3丁目-9-12(最寄駅:清澄白河駅)

 

■魚桂(目黒区)

創業150年、こだわりの鮮魚店。店舗の活魚は、天然の魚を当日のみ販売。ディスプレイに活魚はおらず、注文後に、食す時間に合わせ用意をするオーダーカット制。注文後に仕入れます。

住所:東京都目黒区緑ヶ丘1丁目11-15(最寄駅:緑ヶ丘駅)
HP:http://uokei.michikusa.jp/sub8.html

 

■海彦水産(江戸川区)

サカナに賭ける店海彦水産。市川市行徳でも展開。

住所:東京都江戸川区下篠崎町11-12(最寄駅:篠崎駅)
HP:http://www.umihikosuisan.com/shinozaki.html

 

■魚千(世田谷区)

千歳船橋駅前の魚屋、毎朝築地直送旬の魚。

住所:東京都世田谷区船橋1-10-8(最寄駅:千歳船橋駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_60.html

 

■冨じ家(台東区)

谷中銀座の真ん中辺りにある魚屋。戦前からこの場所で商売。魚の美味しさを伝えていきたい。

住所:東京都台東区谷中3-11-10(最寄駅:千駄木駅、日暮里駅)
HP:http://www.shijou.metro.tokyo.jp/specialist/fish/17.html

 

■魚末(北区)

大正時代からの魚屋。

住所:東京都北区西ケ原4-27-
14(最寄駅:西ヶ原駅)
HP:http://news.livedoor.com/article/detail/14374643/

 

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページ

 

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

■鮮魚魚石(世田谷区)

住所:東京都世田谷区玉川 4-11-10(最寄駅:二子玉川駅)
HP:https://www.nikotama-kun.jp/shop/food_uoishi/

 

■大友砂町店(江東区)

毎朝、築地市場から仕入れた新鮮なお魚を販売。

住所:東京都江東区南砂3-13-2(最寄駅:南砂町駅)
HP:http://tokyouoshou.com/shop_235.html

 

■魚貞(町田市)

鮮度一番、イキのいい魚たちは、毎朝、築地直送です。

住所:東京都町田市中町1-19-6(最寄駅:町田駅)
HP:http://www.nakamachi.gr.jp/c05010.html

 

■魚壮 霜降銀座店(北区)

価格と鮮度に自信あり、安くて美味しい魚。

住所:東京都北区西ヶ原1-55-9(最寄駅:西ヶ原駅)
HP:http://www.shimofuri-ginza.com/uosou/

 

■三友シーフーズ(墨田区)

東京都杉並区で仕入れにこだわる鮮魚店。漁師町の漁港近くにある魚屋を都心でも味わえるように独自の発想。

住所:
下高井戸本店:東京都世田谷区松原3-42-4 下高井戸市場内(最寄駅:下高井戸駅)
大泉学園店:東京都練馬区東大泉1-35-6(最寄駅:大泉学園駅)
押上店:東京都墨田区業平4-10-11 スーパーいずみ内(最寄駅:押上駅)
HP:http://www.sanyu-sf.com/about/

 

■ナカムラ水産(中野区)

新鮮な魚を使ったお寿司や、近海物のお刺身を中心に様々な魚介を取り扱っている鮮魚のお店。

住所:中野区中野5-52-15B1階(最寄駅:中野駅)
HP:http://www.heart-beat-nakano.com/shop/58038.html

 

■さかなや 魚好(板橋区)

より安く、新鮮なお魚販売。

住所:東京都板橋区中板橋17-4(最寄駅:中板橋駅)
HP:https://uoyoshi.business.site/

 

■岬屋(大田区)

毎日築地にセリに行って仕入れた新鮮な魚。新鮮で美味しい魚介類を提供。

住所:梅屋敷店:東京都大田区大森西6丁目11-18(最寄駅:梅屋敷駅)
石川台店:東京都大田区東雪谷3丁目31-6(最寄駅:石川台駅)
HP:http://www.misakiyaichiba.com/

 

■魚吉(港区)

70年以上も営業してる街の魚屋さん。每日15時ぐらいが一番品揃えが多いので狙い目です。

住所:東京都港区芝2-28-20(最寄駅:三田駅)
HP:http://www.shiba-shotenkai.com/blog/product/uokichi/

 

■根津松本(文京区)

東京根津の魚屋。超高級の魚を扱う、富裕層向けのおしゃれな魚屋。

住所:東京都文京区根津1丁目26−5(最寄駅:根津駅)
HP:http://nezu-matsumoto.jp/

 

■野口鮮魚店(墨田区)

築地のまぐろ仲卸直営という、地域では評判のお店。まぐろの鮮度とおいしさ。

住所:墨田区東駒形4-6-9 1F(最寄駅:本所吾妻橋駅)
HP:http://www.sumida-showren.jp/kodawari/2013/shop/shop_08.html

 

■小川鮮魚店(荒川区)

魚はもちろんばら売りです。

住所:荒川区町屋五丁目19番1号(最寄駅:町屋駅)
HP:https://www.city.arakawa.tokyo.jp/kurashi/gomi/mottainai/kyoryokuten/ogawasengyoten.html

 

■天然鮮魚専門店 魚菜屋(武蔵野市)

1984年に創業して約32年。日本で唯一の天然鮮魚専門店として続けています。邪道な養殖魚は一切販売していません。

住所:東京都吉祥寺武蔵野市南町2-5-9 エントピア吉祥寺1F(最寄駅:吉祥寺駅)
HP:https://gyosai.tokyo/

 

■鮮魚 宝商店(西東京市)

経営方針:食卓から食卓へ、リーズナブルな価格で食材の提供。築地市場から厳選した新鮮な魚。

住所:東京都西東京市柳沢2−13−6(最寄駅:西武柳沢駅)
HP:https://takarasyouten.wixsite.com/takarasyouten

 

■まるよし(武蔵野市)

早朝に築地で仕入れた新鮮な魚を店頭でさばき調理をしています。40年以上の経験をもとに、毎日築地直送のおいしい魚介類を提供。

住所:東京都武蔵野市中町2-17-8(最寄駅:三鷹駅)
HP:http://www.musashi-no.jp/shop/store/food/maruyoshi.html

 

■ナカムラ水産 – 田無アスタ(西東京市)

ショッピングセンター地下の鮮魚店。

住所:東京都西東京市田無町2丁目1−1(最寄駅:田無駅)
HP:https://www.asta.co.jp/asta/floor/b1f/nakamura-suisan.html

 

■石田魚店(武蔵野市)

毎日築地市場から仕入れてくる鮮魚は味も新鮮さもピカイチ、昔ながらの魚屋です。

住所:武蔵野市境南町5-14-1(最寄駅:武蔵境駅)
HP:https://www.mushop.jp/musashisakai/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E9%AD%9A%E5%BA%97/

■小松治作商店(調布市)

魚介類、特上生魚を販売しています。

住所:東京都調布市深大寺元町1-11-1 深大にぎわいの里 調布卸売センター(最寄駅:調布駅)
HP:http://www.tsukiji-komatsu.co.jp/

 

■中島水産

経営方針、消費者と生産者のジョイント、中島水産が鮮魚流通を変えていきます。流通に力を入れる会社です。デパ地下などに店舗を構え、クーラーの中で快適鮮魚ショッピング。

住所:
日本橋:中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店 B1
東京:千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1
恵比寿:渋谷区恵比寿4-20-7 三越恵比寿店 B2
新宿高島屋:渋谷区千駄ケ谷5-24-2 高島屋新宿店 B1
池袋:豊島区南池袋1-29-1 池袋ショッピングパーク B1
玉川:世田谷区玉川3-17-1 高島屋玉川店 B1
蒲田:大田区蒲田4-50-11 ウィングキッチン京急蒲田 1F
北千住:足立区千住3-92 北千住マルイ B1
吉祥寺北:武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急百貨店吉祥寺店 B1
国分寺:国分寺市南町3-20-3 国分寺マルイ B1
立川:立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1
国立:国立市北1-14-17 nonowa国立WEST 1F
HP:http://www.nakajimasuisan.co.jp/index.html

 

■魚屋 北辰

千葉県柏市に本社がある、自称 日本一の魚屋 の北辰。市場流通業との信頼関係を大切にした独自の経営視点。複数のデパ地下やスーパー内販売しています。寿司など加工品、チルド魚や切り身、鮮魚など。

住所:
グランデュオ蒲田店:東京都大田区西蒲田 7-68-1 グランデュオ蒲田西館地下1階(最寄駅:蒲田駅)
大井阪急店:東京都品川区大井1-50-5 阪急百貨店 大井食品館1階(最寄駅:大井町駅)
東武池袋プラザ店:東京都豊島区西池袋1-11-1 東武百貨店池袋店 地下2階(最寄駅:池袋駅)
ビーンズ阿佐ヶ谷店:東京都杉並区阿佐谷南3-58-1 ビーンズくるく 1階(最寄駅:阿佐ヶ谷駅)
上野松坂屋店:東京都台東区上野3-29-5 松坂屋上野店 地下1階(最寄駅:上野駅)
錦糸町テルミナ店:東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町テルミナ 地下1階(最寄駅:錦糸町駅)
新宿小田急店:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店 新宿店 ハルク地下2階(最寄駅:新宿駅)
町田小田急店:東京都町田市原町田6丁目12-20 小田急百貨店 町田店地下1階(最寄駅:町田駅)
立川タカシマヤ店:東京都立川市 曙町2丁目39番3号1 立川タカシマヤ内 B1F(最寄駅:立川駅)
HP:http://www.hokushin-suisan.co.jp/

■プロ料理人のコツを無料で学べる

素朴な質問です。

ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。

プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。

●内容詳細と募集ページ

 

『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。

土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。

料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。

お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。

 

料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。

●内容詳細と募集ページ

 

【東京都内】精肉店&肉屋 おすすめ184店|美味しいこだわり精肉店から人気の安い精肉スーパーまで

【東京都内】八百屋&青果店 おすすめ173店|美味しい野菜専門店から人気の安い青果スーパーまで

【東京都内】出汁 専門店&鰹節 専門店おすすめ23選|おいしい出汁が人気、おしゃれに本格料理

【東京】土日の副業/バイト|女性に人気の出張レストランサービス

AD