葛飾区,亀有,立石,青砥で美味しい肉を買える、こだわり精肉店や肉屋を紹介します。大手精肉チェーン店から地元に根ざした人気肉屋まで。
■ヨコツカミートサービス(金町)
創業52年葛飾区金町の肉屋、3代に渡って受け継がれている肉屋です。大量仕入れはせず、常に新鮮なお肉を店頭へ並べます。
住所:東京都葛飾区金町2丁目7−1(最寄駅:金町駅)
HP:https://yokomeat.web.fc2.com/
■藤森畜産(葛飾区水元)
昭和53年に東京都葛飾区に小売部門を開始、牛 豚 共に食肉市場でセリに参加して一頭一頭吟味し、枝肉で仕入れる事で コストを下げ、新鮮で安心安全なお肉をご提供。
住所:東京都葛飾区西水元5丁目17番13号(最寄駅:金町駅)
HP:http://www.fujimorichikusan.com/
■ニュークイック ビーンズ亀有店
肉の専門店として、安全で安心、確かな品質と美味しさも徹底的に追求。指定牧場から商品を仕入れ、直接新鮮な状態でお届けできる産地直送という仕組み。
住所:東京都葛飾区亀有3-25-1 ビーンズ生鮮市場内(最寄駅:亀有駅)
HP:http://www.new-quick.co.jp/company/story.php
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
■肉のセルシオ スーパーマルセイ東新小岩店・アルズ水元店
創業25年、常に食肉の品質と安全性を保ち続ける。高級和牛からお買い得品まで。
住所:東京都葛飾区東新小岩7-30-16(最寄駅:新小岩駅)
東京都葛飾区西水元2-19-21
HP:http://meat-celsior.com/concept/
■山田屋鳥肉店(金町)
住所:東京都葛飾区南水元1-23-15(最寄駅:金町駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%B1%8B%E9%B3%A5%E8%82%89%E5%BA%97-1984/
■海老沼精肉店(葛飾区堀切)
住所:東京都葛飾区堀切4-8-12(最寄駅:堀切菖蒲園駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/海老沼精肉店-2099/
■和牛 山越(新小岩)
住所:葛飾区東新小岩7-30-14(最寄駅:小岩駅)
HP:http://www.t-meat.or.jp/butcher/view/1881
■肉のハナマサ お花茶屋店
精肉コーナーが充実する業務スーパーのハナマサ。肉をたくさん安く買えます。
近隣に亀有店もあり。
住所:東京都葛飾区お花茶屋1-9-1(最寄駅:お花茶屋駅)
HP:http://www.hanamasa.co.jp/
■くぼた肉店(亀有)
住所:東京都葛飾区亀有5丁目19−2(最寄駅:亀有駅)
HP:http://www.katsushika-kushouren.jp/%E3%81%8F%E3%81%BC%E3%81%9F%E8%82%89%E5%BA%97-1055/
■毎日屋(葛飾区堀切)
キムチ・焼肉食材の直売センター 地域最大級の品ぞろえ。キムチ類32種類以上、焼肉食材35種類以上。
住所:東京都葛飾区堀切4-12-18(最寄駅:堀切菖蒲園駅)
HP:http://www.mainichiya.jp/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ: