渋谷,表参道,青山で美味しい肉を買える、こだわり精肉店や肉屋を紹介します。大手精肉チェーン店から地元に根ざした人気肉屋まで。
■東急百貨店 渋谷・本店 精肉あづま
伝統の高座豚、黒毛和牛の名産地で育てられた手ノ子牛のほか、日本各地の厳選した銘柄肉を提供する精肉専門店。
他に渋谷には、ヒカリエ店、東横のれん外にもあり。
住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1東急百貨店本店B1F(最寄駅:渋谷駅)
HP:http://www.centralfoods.co.jp/shop_brand/seiniku-azuma/
■肉匠もりやす 渋谷西武店
松阪牛、神戸牛を常時販売、50年以上の経験で目利きした、確かなものだけを取り扱い。
住所:東京都渋谷区宇田川町21-1A館地下1階食品フロア(最寄駅:渋谷駅)
HP:https://www.nikusyou-moriyasu.co.jp/shop/seibu/shibuya/
■プロ料理人のコツを無料で学べる
素朴な質問です。
ご自身の料理を、ワンランクアップさせたくありませんか?
プロ料理人のコツを学び、しかも月2〜3万円の副収入にもなる。
プロ料理人の料理を扱うため、活動を通じて、本格料理のコツや食材の使い方などを学べます。本や写真で “見るだけ” でなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます。
●内容詳細と募集ページ:
『マイシェフクイック』の出張接客スタッフは、と、料理を学びたい方に人気。
土日祝の都合の合う日程できて、日程の融通がきく(日程登録制)ため、
20代〜40代の会社員の方は、仕事が休みの範囲の中で活動し、
育児中の方は、子育てが少し落ち着いたタイミングのちょっとした仕事として活動し、
子育てを終えた大人の女性も方も活動しています。
料理を学びたい方、料理が好きな方は、ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ:
使用する食材や組み合わせ、調理の意味合いなど料理人のコツを見聞きするだけでなく、実際に出張して仕上げ調理・盛り付けも行うため、しっかり身につきます(話を聞いて学んだ気になっただけ、なんてことはありません)。
日頃から家で料理する方であれば、問題なくできます。マニュアル・研修あるためご安心ください。
お客様に「ありがとう」「美味しい」と言われることが多いです。「ありがとう」と直接言われると嬉しいものですよ。
料理を学びたい方や料理が好きな方は、きっと楽しんで学びながらやっていただけます。ぜひ内容の詳細をご覧くださいね。
●内容詳細と募集ページ: